抢抓机遇做强做优数字经济 为经济高质量发展注入强大动能

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-05-18

  5月17日上午,市长张国军到城区部分重点企业,调研数字化发展、生产经营和安全生产等工作。张国军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济的重要论述,按照省委省政府部署要求,抢抓机遇做强做优做大数字经济,持续优化营商环境,筑牢安全生产防线,培育壮大龙头企业,为牡丹江经济高质量发展注入强大动能。

  

  在应时雨商务信息咨询有限公司、北方工具有限公司、黑龙江鑫文物流有限公司,张国军观看企业介绍宣传片,参观企业生产车间,仔细了解企业生产经营、技术研发、安全生产、市场拓展等情况,并就产业发展方向、产城融合、吸纳就业等方面与相关负责人进行探讨交流。张国军强调,发展数字经济是当前促进我市经济提质增效、加快转型发展的新动力新引擎,要坚持以问题为导向、以项目为引领,聚焦数字产业化和产业数字化,加快培育数字经济标杆企业。要强化安全生产责任落实,加强对重点企业的安全监管,健全完善安全生产应急预案,积极排查整治安全隐患,严格落实各项安全防范和疫情防控措施,坚决筑牢安全生产防线。

  

  在龙飞商贸实业有限公司、西安区新经济产业园、牡丹江爱海数据科技有限公司,张国军详细了解企业发展历程和电子商务发展情况,认真听取产业园建设规模、运营模式、企业入驻及孵化等相关介绍。张国军强调,要充分发挥我市资源禀赋及特色产品优势,强化品牌意识,打好绿色生态牌,把我市优质特色产品推送到全国各地。要坚持创新驱动,注重利用新技术、引进新业态,发展壮大数字经济产业。要着力抓好企业服务保障,以建设产业园区为抓手,催生新产业新业态新模式,推动创新链、产业链、人才链深度融合,加快打造数字经济产业集聚区。