市区老旧小区改造项目配套基础设施全面开工

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-09-20

 

  9月19日,记者从市住建局获悉,今年市区11个老旧小区项目主体施工已进入关键时期,同时,11个改造项目的供水、排水配套基础设施已全面开工。

  

  据了解,2022年市本级老旧小区改造项目共11个,建筑面积95.8万平方米。截至目前,已完成113栋楼外墙面施工,其中,76栋已开始屋面防水施工,30栋楼已完成外保温施工,正在进行外墙粉刷,13栋楼正在进行外墙保温施工。11个项目已全部进入院内管线施工。

  

  据介绍,为保证施工质量和进度,各城区施工单位要求施工人员严格规范施工,相关负责人监管好施工质量,在克服施工场地狭窄等诸多困难的前提下,实行节假日“无休”。每日工作时间上提下延,全力提质提速提效施工,千方百计抢工期、抓进度,按时完成本年度改造任务。

  

  今年,市区老旧小区改造项目共计156栋楼,全部改造完成后将惠及13029户居民。通过对老旧小区基本使用功能和配套基础设施维修改造,将有助于进一步健全物业管理机制,提高老旧小区改造后续管理水平,力争把老旧小区打造成环境优美、整洁有序、生活便利、居住舒适的美丽家园,助力我市创建全国文明城市。