我市举行“惠民保·丹江行”启动仪式

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-09-21

  9月20日上午,按照省政府要求,“龙江惠民保”新闻发布会暨“惠民保·丹江行”启动仪式举行。仪式上,黑龙江省第一个全省惠民型商业健康保险——“龙江惠民保”产品正式上线。

  

  据了解,“龙江惠民保”产品是对我市基本医疗保险和大病保险的有益补充,对完善我市三重医疗保障体系、提升“健康牡丹江”水平具有积极的推动作用,是巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、防止困难群众因病致贫和因病返贫的重大保障,是惠及全市参保群众的喜事。

  

  据市医保部门、保险公司相关人士介绍,“龙江惠民保”产品致力于为全省参保人员提供普惠性更强、与基本医保衔接更紧密、保障水平更高的保险体验。主要特点是政府主导可信赖,省医保局牵头联合发文,统一保险方案、统一赔付标准、统一服务保障;条件宽松易投保,全民皆可参保,不限制年龄、不限病史、不限户籍、不限职业、不限男女;统一定价保费低,提供99元和150元两种保障类型,暖心保障一整年;支付便捷理赔快,参保人员可通过医保账户、微信、支付宝购买,与医保系统同步实现一站式赔付,无需到保险公司办理。