“政银企对接”为613户企业融资6.53亿元

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-09-23

  日前,记者从市财政局(市金融局)获悉,自全市金融工作会议暨“政银企对接活动月”启动会以来,截至目前,我市已举办各类政银企对接活动47场(次),对接企业2305户,达成合作意向894户企业,为613户企业授信7.21亿元、融资6.53亿元。

  

  据了解,通过此次政银企对接,我市建立市级金融管理部门领导包联银行机构工作机制,由中国人民银行牡丹江市中心支行、牡丹江银保监分局、市金融局3部门主要负责人及分管负责人包联市级12家主要银行机构,跟踪督促政策落实,监测调度银行贷款指标运行情况,指导督促银行提升贷款增长指标。

  

  我市积极争取省级新增纾困贷款周转金支持,将争取到位的5000万元拨入周转金业务运行平台,同时印发《关于认真落实周转金政策切实帮助企业纾困的通知》,督促银行机构和周转金受托管理机构助企纾困,新发放企业贷款周转金1599万元。市财政局充分把握我市获批全国首批中央财政支持普惠金融发展示范区政策机遇,推出融资担保、贷款贴息等普惠金融政策,印发《关于促进普惠金融发展实施首贷户贷款贴息扶持政策的通知》,加大支农支小扶持力度;推进建设“网格化”首贷续贷服务体系。目前,市级首贷服务中心已试运营,全市12家主要银行机构分中心全部挂牌运营,建成4家县级首贷续贷服务中心,已办理首贷业务41笔、0.84亿元,续贷业务384笔、3.63亿元;同步推进开发首贷续贷在线服务平台和“牡融通”小程序,构建“线上+线下”协同联动的长效金融服务机制。