馆校合作共建研学实践基地

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-11-27

  近日,市档案馆(市委史志研究室)联合牡丹江大学举行牡丹江大学研学实践基地揭牌仪式。这是档案史志资源优势与高校科研优势的有机结合,是实现资源共享、人才培养、互利互惠、共同发展的重要举措。

  据了解,此前,在市档案馆(市委史志研究室)与牡丹江大学动画学院的共同努力下,已成功将档案党史方志展览馆的历史展厅制作成“网络全景展览馆”,成为全市党史常态化教育的新阵地。

  据介绍,此次合作,牡丹江大学将以研学实践基地为依托,开展党史、地方文化等研究项目,以更好地服务地方发展,实践大思政课育人。同时,双方将在校馆协同联动上形成鲜明特色,在培养年轻干部和学生的实践能力、专业素养方面建立长效机制,创造出更多的品牌名片,推动更多科技成果落地转化,为更好传承红色基因、赓续红色血脉,推动牡丹江高质量发展、可持续振兴作出新贡献。