牡丹江市创新型中小企业认定数量领跑全省

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-11-27

  日前,记者从市工信局获悉,根据2023年第二批省级创新型中小企业公示,我市有29户企业上榜。今年以来,我市累计有79户中小企业获得省级认定,认定数量位于全省前列。

  据了解,省创新型中小企业的认定是申报省级专精特新中小企业和国家级专精特新“小巨人”企业的前置条件。我市本次入选的企业涵盖食品加工、机械制造、新材料等产业,均为在各自细分领域取得一定成绩的创新型企业。

  据介绍,培育认定创新型中小企业是我市促进民营经济高质量发展的关键举措,是加快形成新质生产力的重要抓手。今年以来,市工信部门围绕传统优势产业、新兴产业和未来产业,建立完善企业培育库,加大培育和扶持力度。在申报过程中,积极帮助指导企业做好申报工作,最大限度为企业争取政策支持,引导更多中小企业走“专精特新”发展之路。下一步,我市将不断强化对企服务,做大“专精特新”企业基本盘,进一步提升中小企业创新能力和专业化水平,不断增强创新型中小企业核心竞争力,推动我市经济高质量发展。