今冬我市棚室蔬菜食用菌生产忙

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-12-07

  记者11月28日从市农业技术推广中心获悉,今年入冬以来,我市部分种植大户和农民专业合作社运用农业科技成果,在高效日光节能温室、保温型塑料大棚内栽培各种蔬菜和食用菌品种,成为寒冬时节牡丹江农业生产领域一道亮丽的“风景”。据市农技推广中心统计,截至目前,全市各地栽培蔬菜、食用菌的棚室面积达到2300多亩,平均每周棚室蔬菜上市量达到10吨左右,预计元旦前夕地产韭菜、草莓将陆续上市销售。

  

  据市农业技术推广中心相关人士介绍,从全市范围看,当前我市棚室蔬菜、食用菌主要种植区域在宁安市、海林市、穆棱市和西安区、阳明区的部分村庄,种植品种有芹菜、西红柿、小白菜、生菜、香菜、菠菜、油菜等蔬菜,食用菌品种主要有秀珍菇、双孢菇和香菇等,棚室叶菜可持续供应本地市场。

  

  从当前我市棚室内农作物生长情况看,部分棚室韭菜、草莓预计将在12月中下旬陆续上市,元旦前夕可以满足广大市民需求。此外,随着时间推移,预计春节前夕将有更多地产棚室蔬菜、食用菌品种上市销售,有利于进一步激发节日消费市场的活力,促进农民增收。