数字冰雪运动主题研讨会将在我市举行

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-12-07

 

  日前,记者从相关部门了解到,2023中国动画大会即将在我市召开。作为大会的亮点之一,以“数字冰雪共创未来”为主题的数字冰雪运动主题研讨会将于12月10日在我市举行,进一步推动中国动画的跨界联动、融合发展。

  

  据介绍,此次数字冰雪运动主题研讨会由中央广播电视总台国家电子竞技发展研究院、牡丹江市人民政府主办,央视动漫集团、大能手教育科技(北京)有限公司承办。届时,政府相关部门及行业协会、冰雪项目运动员、学界专家、相关企业代表等将汇聚一堂,围绕“数字冰雪共创未来”主题,共同探讨电子竞技与冰雪运动的跨界发展,数字冰雪运动衍生品市场的机遇与挑战,以“冰雪+电竞”形式推动动画、影视、冰雪运动、地方特色文旅、文创等相关产业创新融合发展。

  

  据2023中国动画大会数字冰雪研讨活动承办负责人陈锦春介绍,动画与电子竞技在制作技术、内容创意、品牌打造、用户群体、衍生商业上具有极强的同源性,如今许多电子竞技项目上线了冰雪内容,借助数字力量,以年轻人喜欢的方式讲述冰雪故事、传递冰雪文化,电子竞技与冰雪的深度融合更有助于打开冰雪市场新局面,促进冰雪产业持续健康发展。

  

  我市相关人士表示,牡丹江有着“中国雪城”之称,是冰雪竞技项目的策源地,拥有丰富的冰雪文化底蕴。开展数字冰雪运动主题研讨活动,将有助于通过互联网+大数据、云计算、人工智能、虚拟现实、电子竞技等数字化手段,为我市冰雪产业赋能,推动冰雪运动与冰雪产业深度发展。