牡丹江在全省率先通过数字政府建设项目验收

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-12-07

  12月6日,记者从市营商局获悉,日前,我市数字政府建设(第一批)项目验收工作圆满收官,这意味着我市在全省率先通过数字政府建设项目验收工作,为其他市地提供了可借鉴参考的经验模式。

  

  据了解,我市数字政府建设项目由省数字政府建设领导小组办公室立项批复,按照“1+3+5+5+N”总体架构引领牡丹江数字政府全域改革与发展,即:以一个数字政府建设模式,建设“一网通办”“一网协同”“一网统管”三个数字化协同履职能力体系,实现五横、五纵、N应用,为推动数字牡丹江、智慧牡丹江建设提供支撑。具体建设内容包括政务数据资源中心等9个子项目、智慧政务大厅管理平台分布式建设及对接等5项系统实施。

  

  据介绍,市委市政府高度重视数字政府建设项目,多次召开专题会议,研究部署项目建设工作。自今年9月项目开工建设以来,由市营商局牵头成立项目推进专班,倒排工期,统筹推进,持续优化数字政府相关系统平台,加强应用培训和宣传引导,推进场景应用创新,强化数据汇聚共享,提前近一个月完成建设任务。下一步,我市将以本次数字政府建设为契机,充分释放数字化发展红利,进一步推动数字融合创新发展,全面打造企业和群众办事环节最简、材料最少、时限最短、费用最小、便利度最优、满意度最高的“六最”特色营商品牌。