2023中国动画大会今日启幕

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-12-08

 

  12月7日,记者从相关部门获悉,作为今年中国动画产业的重头戏——2023中国动画大会的各项筹备工作已全面就绪,将于8日在我市隆重启幕。

  

  当日,记者在2023中国动画大会开幕式会场看到,现场座椅、名牌、矿泉水等摆放整齐,大会主会场已完成两次开幕式的彩排,灯光、音响等设备已经调试完成。会场门口设有报到处,来自牡丹江大学的大学生志愿者,热情地引领参会人员办理报到手续。

  

  据了解,本届大会由国家广播电视总局、中央广播电视总台指导,中国动画学会主办,央视动漫集团、央视动漫研究院、牡丹江经开发展集团承办,为期三天。大会将聚焦“中国动画高质量发展”主题,举办电视动画四十年主题研讨、圆桌会议、“面向未来的中国动画”主题会议、“大师面对面”国际交流活动、致敬电视动画四十年盛典、战略合作签约发布、数字冰雪论坛、项目签约权威授牌、牡丹江创作采风等形式多样、精彩纷呈的系列活动,为来自各地的动画人搭建起广域多维的交流场景,共享中国电视动画四十年的璀璨成就,共同探讨新的历史时期国产电视动画以及中国动画行业面临的新机遇、新挑战。