“恒丰纸业”入选国家级优秀场景

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-12-08

  12月4日,记者从市工信局获悉,经国家工信部专家组评选,近日2023年度智能制造示范工厂揭榜单位和优秀场景名单正式公示,龙江仅3家企业入选。其中,牡丹江恒丰纸业股份有限公司被认定为国家级智能制造优秀示范场景。

  

  据了解,国家智能制造试点示范行动包括示范工厂和优秀场景,由工业和信息化部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合开展,旨在以揭榜挂帅方式建设一批智能制造示范工厂和智慧供应链,推进智能制造高质量发展。

  

  据介绍,近年来,我市扎实推进产业数字化,产业数字化已由理念普及、试点示范阶段,步入到深入应用、全面推广的新阶段,正在努力构建现代化产业体系。牡丹江恒丰纸业股份有限公司坚持数字化转型和智能化发展,全面实施数字化改造,以“一体五智带两翼”为抓手,加快推动企业数字化转型升级,推动制造业向高端化和智能化迈进,获得了“省级智能工厂”“数字化(智能)示范车间”“国家级绿色工厂”“国家级单项冠军”等新标签。

  

  下一步,我市将深入开展产业专项行动,以制造业企业数字化转型升级为路径,打造标杆工厂、标杆车间、标杆场景,推动全市智能制造再上新台阶。