年底前全市新增限上商企30户以上

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-12-08

  记者11月30日从市商务局获悉,今年以来,我市商务部门持续完善商业体系,提升县域商业体系建设水平并取得积极成果。预计到今年年底时,全市新培育的限额以上商业企业将达到30户以上。

  

  据了解,限额以上商业企业涉及批发、零售、餐饮、住宿4个行业,既是我市扩大城乡消费、推进市场体系建设的市场经营主体,也是推动牡丹江商贸产业发展的主要力量。今年以来,我市持续促消费推进商业网点建设,完善市区商业体系。以太平路为核心、万达广场为依托的西部商圈,牡达果菜市场为载体的东部商圈、乌苏里路为主轴的江南商圈“一核三圈”商业布局初步形成。截至目前,11条商业街、7家购物中心、33家大中型综合超市、7家农贸市场、20家商品交易市场均衡分布,422户限上商业企业成为全市商贸业的重要支撑。

  

  与此同时,今年牡丹江所辖六县(市)商业体系建设也取得积极进展。在省、市各级政府部门支持下,我市加快建设海林、穆棱、绥芬河、林口4个县域商业建设行动示范县和穆棱、宁安2个农产品供应链体系建设试点县。