黑龙江农垦和森工改革专题推进会议召开 陈海波主持并讲话

来源: 黑龙江日报 发布时间:2018-12-07

  6日下午,黑龙江农垦和森工改革专题推进会议在哈尔滨召开,对农垦、森工政府行政职能移交和办社会职能改革工作进行总体部署。
  省委副书记陈海波主持会议并讲话。
  陈海波强调,农垦、森工政府行政职能移交工作是农垦、森工改革的关键环节,能否按期顺利完成两大系统政府行政职能移交和办社会职能改革任务事关党中央关于农垦、森工改革决策部署的贯彻落实和省委省政府工作要求的具体实现。各有关部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强工作责任感、自觉性。
  陈海波强调,要精心组织实施,加强组织领导,强化责任担当,按照“属地移交”原则,指导本系统自上而下有序做好移交工作,确保按期完成移交任务。要严格执行政策,抓好政策宣传、政策培训,加快移交工作进度,提升移交工作质量,坚持阳光透明,严肃工作纪律,高度重视并及时化解移交过程中遇到的新情况、出现的新问题,做好思想和稳定工作,确保移交工作平稳顺利推进。
  会议听取了农垦、森工政府行政职能移交和办社会职能改革情况的汇报,与会各承接职能部门对行政权力移交事项清单发表了意见。(作者:薛立伟)