全省农信系统助力民营企业和“三农”发展授信签约大会举行 李海涛出席并致辞

来源: 黑龙江日报 发布时间:2018-12-07

  为深入贯彻习近平总书记在全国民营经济座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委省政府关于民营经济发展和乡村振兴的工作部署,省农村信用社联合社6日在哈尔滨市举行助力民营企业和“三农”经济发展授信签约大会。省委常委、常务副省长李海涛出席会议并致辞。
  李海涛指出,省农信社作为我省最大的省属地方金融机构,率先举办大型授信签约活动,聚焦支持民营企业和“三农”发展,既是贯彻习近平总书记重要讲话精神的实际行动,也是落实省委省政府决策部署的具体举措。
  李海涛强调,中省直有关部门要提高政治站位,真心实意对待民营经济,全心全意支持民营企业。各金融监管部门要积极指导各金融机构依法依规开展服务民营企业、服务“三农”的各项业务。省农信社要坚持服务实体经济不动摇,重点在缓解企业融资难、融资贵上下功夫,有效提升金融服务的能力和水平。企业要充分利用获得的资金支持,努力在产品质量和效益、技术和业态等方面实现新提升,不断在规模实力、创新和带动能力上取得新突破,努力构建互信互利、精诚合作的银企、农企关系,共同为黑龙江全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。(作者:王彦)