胡昌升到佳木斯市检查机关“能力作风建设年”活动开展情况

来源: 黑龙江省人民政府网 发布时间:2022-06-23

  胡昌升在佳木斯检查机关“能力作风建设年”活动开展情况时强调
  持续深入开展“能力作风建设年”活动
  聚焦重点推动经济社会高质量发展
  6月23日下午,省委副书记、省长胡昌升到其包联的佳木斯市检查机关“能力作风建设年”活动开展情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委要求,坚持不懈提能力,持之以恒转作风,全力以赴抓落实,把“能力作风建设年”活动激发出的热情干劲转化为推动经济社会高质量发展的实际行动。


  胡昌升随机来到佳木斯市政务服务中心,察看意见箱,向窗口工作人员询问行政审批事项办理情况,与办事群众亲切交谈,倾听群众意见,强调要扎实深入推进能力作风建设,切实为群众办实事、解难题,提升服务群众能力。

  检查期间,胡昌升主持召开座谈会,听取佳木斯市机关“能力作风建设年”活动情况汇报。他指出,活动开展以来,佳木斯市紧密结合实际,能力作风建设抓得实,主要经济指标较快增长,疫情防控措施有力,县域经济保持良好发展势头,各项工作扎实推进。
  胡昌升强调,省委决定在全省开展“能力作风建设年”活动,是加快推动全面振兴全方位振兴的迫切需要,是建设忠诚干净担当领导班子和干部队伍的关键之举。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合学习贯彻省第十三次党代会精神,做到领导包联再强化、解放思想再深入、攻坚破难再加力,持续推动“能力作风建设年”活动走深走实。
  胡昌升强调,佳木斯市要聚焦重点工作,加快推动经济社会高质量发展。推动现代农业发展,发挥好试验、示范作用,探索农业现代化建设有效路径,为全省“争当农业现代化建设排头兵”做好先行;推动工业振兴,加力招商引资,千方百计服务好市场主体,加快项目建设,积极扩大有效投资;持续促进消费,拓展平台经济、新型消费等新业态新模式的消费空间,提升现代服务业发展水平;发挥区域中心作用,科学规划城市定位,优化城区空间布局,把佳木斯建设成为宜居宜业宜游、人与自然和谐相处的美好家园,辐射带动东部城市组团发展;深化对外开放,务实推进合作,持续扩大对外经贸往来。要统筹发展和安全,努力营造和谐稳定的社会氛围。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,落实常态化疫情防控措施,筑牢边境疫情防线;抓细安全生产,全面落实安全生产“十五条”措施,扎实开展安全生产大检查,坚持“七个必查”,坚决防范遏制重特大事故;全力防范水旱灾害,加强安全隐患排查,保障人民群众生命财产安全。(薛立伟 摄影 汪晓涛)