沈莹到佳木斯牡丹江调研经济稳增长情况

来源: 黑龙江省人民政府网 发布时间:2022-06-24

  按照省委省政府工作部署,省政府领导同志赴各市(地)调研经济稳增长情况。连日来,省委常委、常务副省长沈莹到佳木斯市、牡丹江市调研稳经济情况。她强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,加快国务院和我省稳经济一揽子政策措施落地见效,坚定信心、锚定目标、攻坚克难、苦干实干,帮助市场主体纾困解难,为全省争先晋位作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  沈莹在两市实地踏查了企业生产和项目建设情况,并分别召开市县政府和企业座谈会,了解经济运行中的问题和稳住经济一揽子政策落实情况,现场帮助企业分析形势、研究对策、纾困解难。她强调,要保住市场主体稳住存量,落实财政金融扶持政策,推动产业链供应链稳定,促进各类市场主体高质量发展,加快消费恢复增长,千方百计扩大就业,推动政策红利转化为发展实效。要围绕“四大经济”规划和现代产业体系建设,加大招商引资和项目建设力度,为经济健康发展积攒后劲。要强化监测调度,紧盯重点行业、重点企业、重点项目,深挖存量,释放增量,确保经济良好运行。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好安全生产工作,兜牢兜住民生底线,为经济发展创造良好安全环境。
  沈莹强调,企业要主动适应市场变化,把握市场机会,坚定发展信心,用足用好政策红利,全力以赴抓发展、促创新、稳就业。要加强企业内部管理,大力开展增收节支,不断拓展盈利空间;要依市场供求变化优化产业结构,加强市场开拓,推进技术创新、管理创新,不断培育新的经济增长点。