许勤会见国务院副秘书长、国家信访局局长李文章一行

来源: 黑龙江日报 发布时间:2022-06-24

  许勤会见国务院副秘书长、国家信访局局长李文章一行
  王志军参加
  6月24日,省委书记、省人大常委会主任许勤在哈尔滨会见国务院副秘书长、国家信访局局长李文章一行。

  许勤代表省委省政府对李文章一行来黑龙江调研指导表示欢迎,对国家信访局一直以来给予黑龙江工作的大力支持表示感谢。他表示,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意和为政得失的重要窗口。省委省政府深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实加强党对信访工作的领导,全面实施领导干部包联,坚持问题化解、原因查明、责任追究“三个同步”,做到案件包联、矛盾化解、主体责任落实“三个全覆盖”,有力维护了群众合法权益和社会和谐稳定。下一步,全省各地各部门各级领导干部将进一步提高政治站位,坚守为民情怀,强化底线思维,坚持问题导向,以“事要解决、案结事了”为目标,抓好《信访工作条例》学习宣传落实,不断提能力转作风,带着深厚感情做好群众工作、解决信访问题,深化风险隐患排查,推进积案化解攻坚,畅通民意表达渠道,把工作做在前面,把矛盾化解在萌芽状态,着力营造安全稳定的社会环境。
  李文章对我省信访工作给予充分肯定,他指出,黑龙江省委省政府高度重视信访工作,主要领导亲力亲为、带头包案、亲自接访,工作抓得很紧很实,信访积案化解力度大,体制机制创新亮点多,信访工作推进效果好。希望黑龙江省委省政府深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实第九次全国信访工作会议精神和《信访工作条例》,深入推进信访积案化解,构建党委统一领导、政府组织落实、信访工作联席会议协调、信访部门推动、各方齐抓共管的信访工作格局,不断提高信访工作质效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  王志军、于洪涛、李毅及有关部门负责同志参加会见。(记者 曹忠义 李国玉 摄影 邵国良)