省冰雪产业协会成立

来源: 黑龙江日报 发布时间:2022-09-27

  26日,省冰雪产业协会成立大会在哈尔滨举办。省冰雪产业协会是我省第一个致力于冰雪产业创新发展和标准化建设的地方行业协会组织,该协会的成立在我省冰雪经济创新发展历程中具有重要意义。
  省冰雪产业协会将致力于集聚我省冰雪文化旅游企业、相关规划设计企业、科技研发企业、科研院所、文化团体及各界专家力量,围绕标准化建设、技术创新、文化交流、人才培训、组织协调、咨询服务六大核心职能,为会员单位提供交流互鉴、合作共赢的平台。同时,依托哈尔滨文旅集团传承20余年的大型冰雪旅游项目规划运营经验,及正在培育的冰雪创意头部企业创新优势,为协会注入发展活力和创新动力,带动冰雪企业聚力发展,进一步稳固提升我省冰雪经济优势地位。
  未来,省冰雪产业协会将以技术创新、文化创新为核心使命,打造国内首创的冰雪材料物理特性实验室、冰雪环境耐受性实验室、冰雪光电参数实验室和冰雪科技创意产业园区,研发冰雪专用娱乐设施及建设器械,推进冰雪照明向数字化、AR场景化迈进,争创省级冰雪建造工程技术研究中心,构筑产业研发高地,全面致力于将寒地冰雪景观、设施设备相关科技成果及冰雪民俗文化转化为实际生产力,为我省冰雪项目提供强有力的文化创意、设计规划和技术支持,提升游客体验感和舒适度,补短板、强优势,引领我省冰雪产业创新发展和标准化建设再上新台阶。(记者 李淅)