本地蔬菜大量上市价格亲民

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-06-17

  

  近日,随着气温升高,我市大量时令蔬菜抢鲜上市,这些有来自城区周边大湾村、大莫村、宁安等地的本地蔬菜吸引广大市民纷纷采购。

  

  记者到早市看到,各类时令菜品应有尽有,种类齐全,价格也十分亲民。新鲜有机小葱1元1把,新开园的甘蓝菜每斤1元,新摘的水黄瓜每斤4元,本地黄柿子每斤6元,豆角每斤3.5元等等,应季蔬菜的大量上市,保证了市民的“菜篮子”的丰富和充足。

  

本地菜大量上市1_副本.jpg

  

  牡达农副产品批发市场承担了全市80%的果菜供应。据该市场相关负责人介绍,目前,该市场蔬菜日到货量在500~600吨左右,从5月初开始,我市地产菜开始陆续上市,地产车辆逐渐增加。眼下,该市场主要销售蔬菜品种有花菜类、蘑菇类、地瓜类、黄瓜类、豆角类、柿子类、韭菜、圆葱、萝卜等60多个品种。果品日到货量在500~600吨左右,6月初开始,地产香瓜等瓜果陆续上市,该市场应季水果主要有桃类、西瓜类、香瓜、小柿子类、荔枝、香蕉、樱桃等水果,确保我市“菜篮子”“果盘子”的稳定供应。