市区道路桥梁维修养护工作已完成65%

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-06-20

  

  在祥伦街、天安路之间,施工人员正在维修道路......日前,记者从市住建局获悉,为进一步提升城市道路服务质量,优化交通出行环境,市住建局围绕政府工作报告上提出的市政建设在商业园人流密集大的地方,全面升级步行系统工程,加大施工力度,加快推进市区道路桥梁春季维修养护工作。截至目前,市区道路桥梁维修养护工作已完成总工作量的65%:

  

  据了解,从冬春季开始,市住建局对市区内的框架路、快速路等主要地点使用冷补料进行维修养护,共计维修107条次街路、坑槽371.18平方米、使用工字砖铺垫793.13平方米、路缘石80延长米、街路牌扶正加固83座,窖井维修1座;从4月19日开始,维修养护东安区、西安区、阳明区、江南开发区的框架路、快速路等主要地点;从5月4日开始,翻建西牡丹街、西九条路至西十条路之间人行道;光华街、火车站东侧道北车道,东四条路、景福街路口,东四条路、七星街南侧道西侧车道,南市街、永安路至东一条路之间,西十一条路、海浪路路口,卧龙街、海浪河路西侧,新安街、东五条路西北侧路口等7条翻浆道路;5月10日起,维修东四跨江桥、兴隆大桥人行道大理石砖;5月15日起,维修补缺海浪河路、乌苏里路、兴隆街、牡丹江大街路缘石;近期对爱民区部分街路进行维修。

  

  据介绍,为保障施工安全有序进行,市住建局要求维养单位必须获批后方可进场施工,严格落实安全措施,要责任到人头,维修施工中,工人必须配穿明显服装、安全帽及安全员袖标,设置专职安全员,施工现场要设置警示标志、围挡,并组织专业人员定期对施工现场进行安全检查。维养单位需严格按照市防指各项防疫部署要求开展施工,严格按照“三表、一书、六记录”执行疫情防控要求,市住建局将定期检查防控落实情况,确保施工建设符合“七有、十必须、三到位、三严禁”规定。