芍药花开正当时醉美万花待君赏

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-06-21

  

  6月17日,儿童公园芍药园的芍药花迎来绽放“花季”,园内朵朵芍药争奇斗艳,次第绽放,散发着淡淡的幽香,欢迎广大市民前来游玩欣赏。

  

  据了解,芍药为草本宿根类植物,生存环境气候适应、存活率较高。为给广大市民新增加一个茶余饭后赏心悦目的好去处,2014年,市园林绿化中心在儿童公园东南角新建芍药园,建筑面积2100平方米,首次栽植了800丛深粉芍药。2016年,为丰富栽植品种,新栽植大花浅粉、紫色芍药150丛。经过多年的精心养护,园内芍药花长势喜人,呈现出花朵大、颜色多、层次丰富等特点,每年都会吸引大量的市民和游客前来观赏。

  

  据市园林绿化中心爱民绿化养护所工作人员介绍,为了呈现最佳的观赏效果,园林工作人员每年开春都需要对芍药花进行施肥、除草、除虫,进入秋季开始进行去老根、覆土防护等维护工作,以确保芍药平稳越冬。由于芍药花期较短,仅有20天左右,每年花期基本都在6月初至6月中下旬。花开后,为便于广大市民有序赏花拍照留念,爱民绿化养护所都会加大管护和宣传力度。同时,号召广大市民加入志愿者服务队,对前来赏花市民游客进行疏导,对不文明行为进行劝导,为市民打造安全、干净、有序的游园环境。