党旗下,残奥会冠军刘玉庄严宣誓!

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-06-29

  

  6月28日下午两点,东安区七星街道景福社区墨林艺术学校党支部举行“2022年新党员入党宣誓仪式”,为残奥会冠军刘玉等预备党员举行入党宣誓仪式。社区两委党员、老党员、积极分子10余人参加了当天的入党宣誓仪式。

  

  宣誓仪式在《国歌》的激昂乐曲声中开始,随后宣布今年预备党员名单,在座的老党员报以了热烈的掌声。随后在社区党委书记陈艳君的带领下,新老党员在党旗下庄严宣誓。

  

  宣誓仪式结束后,刘玉作为预备党员做了表态发言:“今天我光荣加入中国共产党。面对鲜艳的党旗心潮澎湃、热血沸腾。我将永远铭记这神圣的时刻!在日常生活中努力学习,不断提升自己的思想政治修养,不断提高自己为人民服务的本领和能力,充分发挥党员的先锋模范作用,为残疾人体育事业多做贡献,发扬残奥会的拼搏精神,不辜负党和人民的重托,为祖国和人民再立新功。”

  

  据了解,今年32岁的刘玉出生于牡丹江市,患先天性脑瘫。1991年初,身患残疾的刘玉来到了牡丹江市儿童福利院。刘玉没有被身体残疾所击倒,靠着坚强不屈的毅力和勇气,顽强地与命运抗争。2014年,刘玉被选进黑龙江省残疾人游泳代表队。2019年,在全国第十届残运会暨第七届特奥会游泳项目比赛中获得女子S4级100米自由泳、200米自由泳、150米混合泳3枚金牌,50米自由泳银牌,其中100自由泳和150米混合泳均打破全国纪录。2021年,她又斩获两枚残奥会金牌。