全市街景花坛景观柱施工基本完成

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-07-05

  

  在我市道路节点、广场公园,各种造型的立体主题花坛纷纷亮相,朝阳下,不少市民在花坛旁驻足观赏、拍照留影……7月4日,记者从市园林绿化中心了解到,全市美化彩化建设正在如火如荼地进行中,截至目前,街景花坛景观柱施工已基本完成。

  

  牡丹江大桥作为我市的地标性建筑,桥两侧花坛的绚丽色彩搭配桥身的颜色十分美观,人气爆棚,每天都有不少市民驻足观看合影留念。据了解,今年位于环江路附近的思缘广场景观柱共有三组,牡丹江大桥景观组合南侧和北侧共计四组,花坛所用品种有海棠、凤仙、彩叶草、矮牵牛、铁树,共计花器包花11000株,盆花摆设2400盆,花的色彩和品种高低错落搭配,一种花卉多种颜色或多种花卉混合栽植,实现色彩和高低的有效组合,形成了绝佳的观赏效果。

  

  据工作人员介绍,按照全年绿化美化工作计划,2022年草花种植工作将持续至10月初结束,全年计划栽植草花70万株,主要品种有矮牵牛、串红、孔雀草、海棠、彩叶草、鸡冠花等近15个品种,颜色包括红、黄、蓝、白、粉、紫等多种颜色。主要栽植地点在江南公园、人民公园、江滨公园、儿童公园、北山公园等市区14座公园,江滨广场、文化广场、圣林广场、江滨游园等10余处广场游园及新华路、西三条路、地明街、301国道、牡海公路等市区近10条街路绿地栽植,总栽植面积近3万平方米。