以斗争精神打赢重塑投资营商环境攻坚战

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-12-07

  市委书记马志勇出席会议并讲话,市长高岩出席会议

  

  12月6日,全市深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会召开。会议深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神及民营企业座谈会重要讲话精神,落实全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,通过剖析典型案例,警示教育全市各级组织和全体公职人员以案为鉴,进一步增强转作风优环境的紧迫感和责任感,动员全市上下保持定力,坚持标本兼治、综合施策,加快重塑投资营商新环境,为全面振兴全方位振兴提供坚强有力的环境保证。

  

  市委书记马志勇出席会议并讲话,市领导高岩、朱乃振、闫岩、韩嘉彬、王钢、李长生、李德喜、赵荣国、贺萌、沈传宝、魏芝红、赵士元、苏凤仙、李自亲、赵中三出席会议。市委副书记、政法委书记韩嘉彬通报了今年新查处的反面典型案例。

  

  会议强调,要坚持以案为镜鉴,深刻认识危害性,切实增强重塑投资营商新环境的紧迫感。要以反面典型为镜鉴,时刻引以为戒,始终牢记作风建设永远在路上,把重塑投资营商新环境摆在更加突出的位置,决不能有麻痹心理、侥幸心理和懈怠心理,进一步提高政治站位,强化责任担当,以斗争精神打赢重塑投资营商新环境攻坚战,早日迎来作风和环境建设的“拐点”,切实让企业和群众看到明显变化。

  

  会议强调,要聚焦问题,出重拳治顽疾,以斗争精神重塑投资营商新环境。坚决除陈规去陋习,以思想大解放推动投资环境大改善;坚决优体制转机制,深化“放管服”改革;坚决零容忍用重典,聚焦“关键少数”、行政执法、常态化长效化抓整治。要加强教育管理监督,层层压实责任,推动重塑投资营商环境向纵深发展。全面加强对干部的日常教育管理监督,从严教育干部、从严管理干部、从严监督干部,把责任和压力传导到每一名公职人员,传导到基层每个单位。

  

  会议强调,整顿作风优化营商环境是一项长期任务,必须持续用力。要按照省委书记张庆伟“反问一句”和“大喝一声”的要求,进行深刻反思自省,严格落实党委(党组)主体责任、“一把手”的第一责任人责任、班子成员的“一岗双责”,上下联动、协调发力,健全责任体系。要强化督查考核,把作风和环境建设纳入目标考核,健全常态督导机制。要齐心协力营造“人人都是环境”的浓厚氛围,共同维护好牡丹江城市形象。


20181207b.bmp