提高政治站位抓好中央环保督察回头看整改工作

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-04-04

  4月3日,市委书记马志勇主持召开市委常委会会议,听取一季度产业项目建设和招商引资工作情况的汇报,听取关于中央环境保护督察“回头看”整改工作情况的汇报,听取《牡丹江市2019年度政协协商工作计划》起草情况的汇报,审定《2018—2022年牡丹江市干部教育培训规划》。

  

  会议强调,要坚定发展目标不动摇,紧握项目建设和招商引资这条经济发展生命线,对照项目建设和招商引资工作目标任务,主动作为、真抓实干,补齐短板,齐心协力,确保完成全年目标任务。要把握关键节点,抓住薄弱环节,提早谋划、统筹安排,专题研究、专题部署,深入落实重点项目集中会办制度,一个节点一个节点推进,一个难点一个难点破解,跟踪项目投资完工率,做到落地项目抓开工、开工项目抓建设、在建项目抓投产、投产项目抓达效。要不断拓展招商思路,依靠比较优势去招商,做足功课,有的放矢,主动出击精准招商。要把基础工作抓实,以“招商引资四库”为抓手,围绕主导产业为主攻方向,强化部门协调联动、合力协作,在优质服务保障上下功夫,提高招商效率,推动全市招商工作取得更大成效。

  

  会议强调,中央环保督察是推进生态文明建设的一项重要战略举措,要将中央生态环保督察“回头看”整改工作作为重大政治任务、重大民生工程,进一步提高政治站位,聚焦突出问题,主动认领,从严从快整改,绝不回避、绝不护短,坚决遏制敷衍整改、表面整改、弄虚作假、顶风违法违规等问题。要明确责任部门,细化压实抓好整改,把问题抓起来、把责任扛起来,做到各方力量协调到位、职责任务落实到位、执法监管严格到位,确保如期完成整改任务。

  

  会议强调,要牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,紧紧围绕我市中心工作,切实发挥好参政议政、民主监督的职能作用,开展有针对性的调查研究、协商议政,为市委、市政府决策提供重要参考。要着力提高培训针对性有效性,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,把培训成果转化到实际工作中,为实现牡丹江全面振兴全方位振兴提供有力保证。

  

  会前,与会人员学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》。会议还研究了其他事项。


20190404.jpg