杨廷双深入穆棱、林口调研指导疫情防控和复工复产复课工作

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-06-23

  杨廷双深入穆棱、林口调研指导两地疫情防控和复工复产复课工作

  

  6月21日,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双深入穆棱市、林口县部分企业、学校、医院、社区等地,调研指导两地疫情防控和复工复产复课工作,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员。杨廷双强调,要按照省委书记张庆伟在牡丹江调研时的讲话要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,抓实抓细各项防控措施,在常态化防控条件下有序恢复生产生活秩序,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,为高考和中考创造良好环境和条件。

  

  市委常委、秘书长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组副组长徐利刃参加调研指导。

  

  边听边问边调研,边走边看边指导。当日,在穆棱市下城子镇收费站卡口、河西镇防控检查点,林口县迎宾桥北检测服务点,工作人员手持测温仪,有序引导过往车辆停车扫码,为司乘人员测量体温。杨廷双实地调研了解过往车辆数量情况、进出卡口检查项目、执勤值守情况等,感谢大家坚守一线的辛勤付出。杨廷双强调,交通通道所设卡口是外防输入、内防扩散的重要防线,要牢牢把住源头管控,严防输入性风险,把大门守住守牢。

  

  在牡丹江瑞丰新材料科技有限公司、穆棱市北一半导体科技有限公司、利斯特国际贸易有限公司,林口县欧米亚顺达精细化工有限公司,杨廷双调研指导企业复工复产、市场订单、疫情防控等情况。杨廷双强调,要坚持疫情防控和企业生产经营两手抓,加强产品研发,打造高新企业,延伸产业链条,提升产品附加值。相关部门要当好服务员,积极主动为企业提供服务,大力支持企业加快发展。

  

  穆棱市教育中心、市第一中学,林口县第四中学、第二中学的毕业年级均已返校上课,杨廷双强调,中高考在即,要全力保驾护航,把服务保障中高考作为当前的重中之重来抓,在疫情防控条件下为学生考试创造良好条件,精准做好全流程管理,保证学生饮食安全,决不能有半点马虎和疏漏,确保中高考顺利进行。

  

  在两地人民医院,杨廷双强调,要强化院感防控和医护人员防护;发挥好“前哨”作用,确保及时发现,有效处置;在精准防控前提下,有序开放其他科室诊疗;关心关爱医护人员,为他们创造良好工作生活条件。

  

  在穆棱市状元名苑小区、林口县锦绣华城小区,杨廷双强调,疫情防控决不能松懈,要抓实抓细常态化疫情防控工作,坚持联防联控,筑牢社区防线。


20200623b.jpg