统筹发展和安全打造更加优质营商环境

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-05-20

杨博赴绥芬河东宁调研自贸区交通物流便利化和营商环境并督导口岸疫情防控工作

张国军参加相关活动

 

  5月18日至19日,副省长杨博赴绥芬河市、东宁市,调研自贸区交通物流便利化和营商环境工作,督导口岸疫情防控,并主持召开座谈会,专门听取了自贸区绥芬河片区和企业家代表对提升交通物流便利化、优化营商环境、加快自贸区创新发展的意见建议,就具体问题同大家交流互动,现场研究有关问题。

 

  省营商局一级巡视员林维新,省交通厅副厅长张志权,省商务厅副厅长、口岸办主任孟林,市委副书记、代市长张国军,市委常委、绥芬河市委书记黄士伟参加相关活动。

 

  杨博强调,各级各部门要深入贯彻落实省委书记张庆伟和省委副书记、省长胡昌升在中国(黑龙江)自由贸易试验区专题会议上的讲话要求和精神,深刻认识优化营商环境的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,着力打造市场化法治化国际化营商环境,不断推动政策和制度创新,持续推进自贸区建设取得新成效。要抓好反馈落实,对自贸区和企业反映的问题、提出的意见建议认真梳理,尽快研究具体办法措施,将办理情况及时反馈,真正帮助企业解决发展中的难点问题。要加快自贸区已有政策的落实,加快先行先试步伐,突出政策制度机制创新,对标对表国内外领先水平,努力在创新实践过程中推动龙江自贸区高质量发展。要统筹发展和安全,落实好行业主管责任和政府属地责任,坚决扛起“外防输入”政治责任,切实把“九早”放在心上,把任务扛在肩上,把措施抓在手上,切实把疫情防控抓严抓实抓细抓到位,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,提高边境地区整体疫情防控能力,坚决守好国境线。

 

  黄士伟在座谈会上表示,绥芬河自贸片区将紧扣国家战略,坚持问题导向,提高站位,放开眼界,深度解放思想,全面扩大开放,强化制度创新,振兴实体产业,持续招商引智,抓牢疫情防控,努力打造中俄战略合作及东北亚开放合作重要平台,推动片区建设不断跃上新台阶,为全国全省对外开放做出应有贡献。

 

  调研期间,杨博还深入到东宁市丹阿公路与绥东公路交汇处、东宁口岸、东宁市鑫源公司、绥芬河市互贸(国际)物流加工园区、中国·绥芬河木业展示馆、绥芬河公路口岸等地,实地调研交通基础设施建设、口岸疫情防控、产业项目建设、木业发展和互市贸易交易、集疏运物流体系建设等情况。


202105200000000.jpg