代守仑主持召开市委中心组集体学习研讨(扩大)会议

来源: 威虎新闻 发布时间:2023-11-11

  代守仑在市委中心组集体学习研讨(扩大)会议上强调
  以实干担当创新竞进凝聚起干事创业强大势能
  奋力开创牡丹江高质量发展可持续振兴新局面
  王鹏黄鹤张国军出席会议
  11月10日下午,市委书记代守仑主持召开市委中心组集体学习研讨(扩大)会议,宣讲习近平总书记视察黑龙江期间的重要讲话重要指示精神。代守仑强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,全面贯彻习近平总书记视察黑龙江期间的重要讲话重要指示精神,认真落实省市委十三届四次全会部署,聚焦“实干担当促进发展”主题,引导全市上下以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,履好职、尽好责,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。
  省委第三巡回督导组成员王鹏、黄鹤,市领导张国军、郑君桥、贺业方、王志刚、孙涛、赵晓利、刘军龙、高忠远、邹浩、刘宏斌、吴庆兰出席会议。会上,多位中心组成员作重点发言,其他同志作书面交流。大家联系思想和工作实际谈了学习体会,既有理论高度,又有实践深度,体现了政治站位和强烈的责任担当。
  代守仑强调,“实干担当促进发展”,是开展主题教育的具体目标之一。习近平总书记在视察黑龙江期间强调,要着眼推动高质量发展,教育引导党员、干部完整准确全面贯彻新发展理念,贯彻以人民为中心的发展思想,以科学态度和务实精神开创发展新局面。全市上下要以开展主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,紧紧围绕“实干担当促进发展”学思想、见行动,进一步提振干事创业精气神。
  代守仑强调,实干担当促进发展,必须把牢“政治方向”,牢记“国之大者”,胸怀“两个大局”,把握大势机遇,真正在东北振兴中抢占先机、把握主动、赢得未来。必须紧抓“关键重点”,聚焦重点任务,用好“四个体系”闭环工作落实机制,鼓足干劲、提振精神,统筹抓好经济运行调度、纾困惠企、招商引资、项目建设、刺激消费等各项重点工作,全力完成全年目标任务,抢前抓早、主动谋划明年工作思路和举措。必须坚持“问题导向”,盯住问题不放,加大调查研究力度,深入分析问题根源,细化整改措施,强化工作举措,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。必须注重“实干实绩”,强化“工作围着发展干、干部围着发展用”的理念,坚持在“经济战场”上选干部用干部,教育引导党员干部树牢和践行正确政绩观。必须树牢“底线思维”,切实增强忧患意识,主动分析预判化解各种潜在风险,深刻吸取各类事故教训,压紧压实安全生产责任制,全力维护社会和谐稳定。必须强化“能力作风”,坚持把解放思想作为万事之先,增强实干担当的本领,永葆奋勇争先的劲头,以实干担当、创新竞进凝聚起干事创业的强大势能,奋力开创牡丹江高质量发展、可持续振兴新局面。

未标�?-1_conew1.jpg