代守仑主持召开市委常委会会议

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-11-14

认真学习贯彻党中央和省委决策部署 实干担当奋力开创高质量发展、可持续振兴新局面

  

  11月13日下午,市委书记代守仑主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报,在浙江和山东枣庄考察,同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,就推进新型工业化作出的重要指示精神,9月27日中共中央政治局会议、二十届中央第二轮巡视工作动员部署会议,全国新型工业化推进大会精神,十三届省委第四轮巡视工作动员部署会议精神以及省委常委会会议有关精神,研究贯彻落实意见,安排部署相关工作。

  

  代守仑强调,要深入学习领会习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,结合我市实际,提高政治站位,加强优势共享,强化产业合作,深化交往交流,为促进区域经济发展和文化交流贡献力量。要认真学习贯彻习近平总书记在浙江和山东枣庄考察时的重要讲话精神,聚焦高质量发展这个首要任务,以科技创新推动产业创新,坚持不懈深化改革开放,更好担负起新时代新的文化使命,扎实推进共同富裕,奋力谱写现代化牡丹江建设新篇章。

  

  代守仑强调,要认真贯彻落实中央和省委新一轮巡视工作决策部署,牢牢把握巡视工作的政治方向、价值取向、实践指向,把握巡察重点,加强分类指导,狠抓整改落实,把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去、一贯到底,高标准高质量推进市委第四轮巡察。要深刻领会习近平总书记关于新型工业化的重要指示精神,认真落实省委部署要求,准确把握牡丹江工业发展的阶段性特征,加快产业结构优化升级,发挥科技创新引领作用,持续提升服务保障能力,不断强化工业人才支撑,让工业这个“引擎”焕发出更加强劲的动能。要深入学习领会习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,坚持党的全面领导,组织动员广大职工奋进新征程、建功新时代,抓好职工维权服务,加强工会组织建设,不断增强基层工会的引领力、组织力、服务力,团结带领全市广大职工群众实干担当、拼搏奋进,为加快推动牡丹江高质量发展、可持续振兴作出新的更大贡献。

  

  会议还研究了其他事项。


20231114.jpg