代守仑在首届中国(黑龙江)国际绿色食品和全国大豆产业博览会到牡丹江展区巡馆

树牢绿色化优质化品牌化市场化理念 奋力书写高质量发展可持续振兴新篇章

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-11-16

  11月15日,首届中国(黑龙江)国际绿色食品和全国大豆产业博览会开幕首日,市委书记代守仑到我市展区巡馆时强调,要牢固树立走绿色化、优质化、品牌化、市场化发展路子,充分对接利用好本次博览会的经贸展台、合作载体和窗口优势,在绿色食品贸易合作上拓展更宽领域发展空间,用新发展理念赋能传统农业,服务和融入构建新发展格局,健全畅达全球的农产品市场流通体系,奋力书写牡丹江高质量发展、可持续振兴新篇章。

  

  市政府副市长人选刘宏斌参加巡馆。

  

  据了解,本次博览会以“绿色发展,共创未来”为主题,展览总面积为6万平方米。我市在哈尔滨国际会展体育中心C厅设置了1个180平方米绥芬河“双买双卖”特装展位和34个标准展位,共有55家具有代表性的绿色食品和优质农产品企业参展。参展企业分别在“牡丹江特色优质农产品精品”“县(市)区优势农产品产业链推介”两个专题版块中,展出了黑木耳、蘑菇、干果、蜂产品、东北有机大米、有机果蔬、沙棘原浆、鹅肉等500余种产品。

  

  “销售价格怎样?”“电商销量如何?”“要瞄准市场,准确定位。”……当天,代守仑饶有兴致地参观了我市部分展台展品。每到一处展位,他都认真倾听企业介绍,详细了解产品优势、市场价格、销售渠道和订单情况,勉励企业打磨产品、做精细节,用好“互联网+”销售模式,不断提高自身竞争力,进一步叫响品牌、拓展市场、实现增收。

  

  代守仑强调,当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记视察黑龙江期间的重要讲话重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚决扛起维护国家“五大安全”政治责任,扎实推进高质量发展、可持续振兴。要抢抓新时代东北全面振兴重大机遇,在绿色食品产业合作上迈出更大步伐,构建更宽领域、更深层次、更高水平的绿色食品经贸合作新格局。各相关部门要通力合作,充分发挥展会溢出效应,做足牡丹江特色亮点,助力我市走好特色农业现代化发展之路,为我省当好国家粮食安全“压舱石”增重加码。各参展企业要深耕产品品质品牌,助力绿色发展,利用我市原生态产地优势,不断提高产品质量,推动我市农业特色产业更好更快发展。


20231116.jpg