张国军检查全市消防安全工作

深化隐患排查迅速整治整改 切实维护人民生命财产安全

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-11-24

  11月23日,市长张国军深入城区检查全市重点行业、重点企业以及人员密集场所等消防安全工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼发生火灾事故的重要指示精神和全省深入开展安全隐患排查整治工作电视电话会议精神,全面落实省委省政府部署要求,树牢安全发展理念,强化底线思维,以“时时放心不下”的责任感,深化隐患排查,迅速整治整改,切实维护人民群众生命财产安全。

  

  检查中,张国军先后来到国贸地下商城、牡丹江领诺包装有限公司、牡丹江永兴化工有限公司等地,实地查看中控室、火灾报警、消防联动等控制设备运行情况,详细了解消防安全防范措施、重点岗位人员消防培训和应急疏散演练等情况。

  

  张国军强调,消防安全工作事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定,要充分认清做好消防安全工作的极端重要性,深刻吸取近期省内外火灾事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各负其责、各履其职、各尽其力,推动安全生产各项责任措施落到实处。要强化消防安全主体责任,落实好人防、物防、技防等各项措施,抓实抓细日常安全巡查和风险隐患排查整治,确保隐患苗头早发现、早处置。要严格规范用火用电管理,加强消防设施维护和培训演练,全面提升消防安全意识和应急处置能力。要定期开展消防安全宣传教育,从根本上提升火灾防控水平,杜绝火灾事故的发生,切实把消防安全工作做深、做细、做扎实。


20231124.jpg