张国军深入宁安市、西安区部分村屯调研村卫生室设置情况

不断提升村级卫生室服务质效 让群众在家门口“看好病就好医”

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-11-30

  11月29日,市长张国军深入宁安市、西安区部分村屯调研村卫生室设置情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,全面落实党中央关于“实施健康中国战略”重大部署,坚持人民至上、生命至上,扎实做好基层医疗服务保障工作,不断提升村级卫生室服务质效,让群众在家门口“看好病就好医”。

  

  张国军先后前往宁安市宁安镇临江村、宁安市江南朝鲜族满族乡东升村、西安区温春镇小莫村等地,实地调研村卫生室基础设施建设、设备配置等情况,详细了解村医现状、工资待遇和管理模式,并与村医深入沟通交流,询问村卫生室日常运行、群众就诊情况及存在的困难和问题。

  

  张国军强调,村卫生室是基层医疗服务体系的重要组成部分,承担着为辖区内群众提供预防保健、公共卫生、常见病诊治的职责,是农村医疗卫生工作中最贴近百姓、最能为广大农民提供便捷医疗卫生服务的基础环节。要加大村卫生室标准化建设力度,统筹区域内医疗卫生资源,完善硬件设施设备,着力在提升乡村两级医疗卫生服务上下功夫,不断筑牢基本医疗基层服务网底。要加强村医人才队伍建设,强化村医业务能力素质培训,持续提升医疗技术水平和服务能力。要充分了解群众医疗服务需求,优化老年人医疗服务,推动乡村两级卫生服务工作高效运行,切实提升基层群众就医看病便利度和满意度。


20231130.jpg