张国军主持召开市政府常务会议

压紧压实责任 落实落靠措施 牢牢守住安全生产“红线”“底线”

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-12-06

  12月5日,市长张国军主持召开市政府常务会议,传达全国安全生产电视电话会议精神、全省安全生产警示教育大会精神、省政府第三十二次常务会议精神,研究贯彻落实意见,讨论《牡丹江市关于构建优质均衡的基本公共教育服务体系的行动方案》《牡丹江市市场价格异常波动应急预案》《牡丹江市紧密型城市医疗集团建设试点工作方案》。

  

  市领导黄士伟、刘军龙、高忠远、邹浩、刘宏斌出席会议。

  

  张国军强调,要压紧压实地方党委政府属地责任、行业部门监管责任和企业主体责任,有效防范化解重大安全风险,牢牢守住安全生产“红线”“底线”。要深入查找安全风险和问题短板,深刻吸取事故教训,及时堵塞漏洞,坚决遏制重特大事故发生。要扎实做好年终岁尾安全生产工作,严格督促检查,严格监管执法,严格安全培训,严格应急值守,确保全市安全生产形势持续稳定。

  

  张国军强调,《牡丹江市关于构建优质均衡的基本公共教育服务体系的行动方案》对于实现全市基本公共教育服务体系从“基本均衡”向“优质均衡”跨越、让教育成为增进民生福祉的载体具有重要现实意义。要统筹兼顾,发挥好牵头推进作用,完善普惠性学前教育保障机制,提高县域普通高中办学水平。要突出重点,按照行动方案确定的目标任务、工作措施和职责分工,不折不扣抓好落实。要凝聚合力,加快构建起优质均衡的基本公共教育服务体系,努力办好人民满意教育。

  

  张国军强调,要加强组织领导,强化市场价格监测预警和分析研判,坚决做到调度有力、反应迅速、处置有效。要注重协调联动,健全信息和资源共享机制,强化部门协同配合,形成应对和处置市场价格异常波动的整体合力。要强化宣传引导,做好信息发布与政策解读,及时回应社会关切,营造良好舆论氛围。

  

  张国军强调,要充分认识我市紧密型城市医疗集团建设试点工作的重要性,强化“医保、医疗、医药”协同发展和治理,完善医疗卫生服务体系,加快构建有序就医诊疗新格局。要坚持整体规划,推动紧密型医疗集团在医疗、运营、信息等方面实行一体化管理。要加强全市医疗资源统筹,因地制宜完善配套政策,保障工作顺利推进。

  

  会前,与会人员学习了《中华人民共和国宪法》。

  

  会议还研究了其他事项。


20231206.jpg