2020年牡丹江市特邀建议人招聘公告

发布时间:2020-04-01

  为进一步提升我市人民建议征集工作水平,为市委市政府科学决策多产出对我市改革、发展、稳定具有重要价值或产生良好经济效益和社会效益的高质量人民建议,市委市政府人民建议征集办公室研究决定,面向社会各界公开聘请牡丹江市人民建议特邀建议人。现将有关事项公告如下:

  一、选聘条件

  (一)政治坚定,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻执行中国共产党的路线、方针、政策,在政治上与中共中央保持一致。

  (二)作风扎实,体察社情民意,密切联系群众,热心关注国民经济和社会发展,廉洁自律、公道正派。

  (三)忠于职守、责任心强、工作踏实、坚持原则、实事求是。

  (四)政治、经济、文化、教育、科技、卫生、体育等领域专家学者、党代表、人大代表、政协委员、民主党派成员、无党派人士、人民团体成员、党政机关干部、企事业单位和中介机构代表人士、街乡社区基层工作者、群众代表等各界社会人士。

  (五)具有相关领域专业知识,一定政策理论水平、参政议政能力、调查研究能力、文字综合能力、语言表达能力、协调沟通能力。

  (六)首聘年龄一般不超过60周岁。(七)身体健康,能胜任此项工作。

  二、主要职责

  市人民建议特邀建议人围绕市人民建议征集办公室通过新闻媒体、网站向社会公布年度常规性或专项人民建议征集课题、参加市人民建议征集办公室组织安排的相关会议、专项监督检查和专题调研,在本专业领域内提出建议和意见,每年至少向市人民建议征集办公室提交不少于两份有价值建议;承担市人民建议征集办公室委托的其它相关事项。

  三、任期

  市人民建议特邀建议人每届聘期3年,表现突出的市人民建议特邀建议人可连任。因健康、工作变动不能履行责任或是任期内"睡眠"不履职的市人民建议特邀建议人将被解聘。

  四、工作性质

  市人民建议特邀建议人工作为公益性义务劳动,工作经费自筹、无工资福利待遇。

  五、报名方法和时间

  报名时间为公告之日至12月30日,登录牡丹江市政府门户网站《政民互动》人民建议征集专栏下载《牡丹江市特邀建议人申请表》,填写有关情况后将申请表发送至报名电子邮箱mdjrmjyzjb@126.com。邮寄报名材料包括申请表原件、身份证复印件,邮寄地址:牡丹江市东安区景福街市委市政府人民建议征集办公室(市信访局509室),邮政编码:157005,联系电话:0453---8237030,15645306373传真:0453-6911066,联系人:赵晓斐。

  市委市政府人民建议征集办公室将按照有关规定进行资格审核后,对符合条件的人员,经审定后向社会公布。

                                              中共牡丹江市委

                                                                  人民建议征集办公室

                                               牡丹江市人民政府

  2020年2月28日