牡丹江市人民政府教育督导委员会关于2021年对县(市)区政府履行教育职责评价报告

来源: 牡丹江市教育局 发布时间:2022-07-07

  按照《黑龙江省人民政府办公厅关于印发对市、县级人民政府履行教育职责评价工作实施方案的通知》(黑政办发〔2021〕5号)、《黑龙江省人民政府教育督导委员会办公室关于印发〈2021年对市级人民政府履行教育职责的评价方案〉的通知》(黑政教督办〔2021〕1号)文件精神和牡丹江市政府、市政府教育督导委员会办公室有关要求和部署,在县(市)区自评基础上,市政府教育督导委员会办公室组织评价组对所辖10县(市)区政府2020年履行教育职责情况进行了市级实地督查评价。实地督查过程中,督查组审阅了各县(市)区自评报告、听取了政府工作汇报,实地踏查了中小学校72所、幼儿园46所、民办幼儿园32所、校外培训机构35家,召开了师生座谈会,并向各县(市)区政府当面反馈了实地督查评价意见。现将2021年对县(市)区政府履行教育职责情况报告如下。

  

  一、教育基本概况

  

  牡丹江市现有各级各类学校717所,其中:高校7所(5所驻牡、2所市属高校),中专10所,职业高中7所,普通高中33所,初中82所,小学115所,特殊教育学校6所,幼儿园457所。全市在校学生30.08万人,教职工2.93万人。其中:高校在校生6.87万人,在职教师3415人,中小学生19.98万人,教职工2.02万人;在园幼儿3.23万人,教职工5622人。

  

  二、主要成绩

  

  (一)切实履行党政责任,保障教育优先发展。一是加强党对教育的领导。各县(市)区高度重视教育工作,成立教育工作领导小组,始终把教育放在加快县域经济社会发展的基础性、先导性、战略性地位,纳入国民经济和社会发展全局,做好教育发展顶层设计。当地党委、政府主要领导、分管领导经常深入学校、教育项目建设现场,协调有关政府部门,解决教育发展过程中遇到的困难和问题。政府主要领导基本做到了述职必述教育。二是教育党建工作扎实。各县(市)区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进教育系统党的组织建设,建立党委5个、党总支25个,联合党支部322个,实现中小学校、幼儿园、民办学校(教育机构)党组织和党的工作全覆盖,党建基础得到进一步夯实。教育系统各级党组织设置合理,党建工作责任制明确,认真落实“三会一课”等制度,严格执行党组织生活会制度。高质量开展“三严三实”“两学一做”“不忘初心、牢记使命”教育和党史学习教育。我市“让力量在党旗下凝聚”被评为全省教育系统最佳组织生活案例,党建工作经验在全省推广。西安区小新星外语学校党支部荣获市级先进党组织称号。三是统筹做好教育疫情防控。在市防指统一领导下,全市教育系统成立疫情防控工作领导小组、指挥部,制定完善学校疫情防控“两案九制”“日报告”“零报告”等规章制度,实行校园封闭式管理、师生通行闭环管理,举行应急演练。全面落实党委、政府、人大、政协领导包保学校、带班巡查、专班推进、视频调度、现场“走流程”、督导整改等6项制度。建立教育、卫健、市场监管、公安等部门共同参与的中小学疫情联防联控机制,各中小学严格执行人员排查、消杀防护等制度,抓严抓实每个环节、每个步骤,全力开展好线上、线下教学工作,确保未发生校园疫情。特别是绥芬河市、东宁市经受住“两轮疫情”的严峻考验,保障了师生生命和身体健康安全。

  

  (二)坚持“五育并举”,促进学生全面发展。一是优化德育工作。各县(市)区坚定不移把立德树人作为教育的根本任务,构建“三全四课五立”育人新模式,全面创新育人模式,精心构筑育人环境。全面实施学生综合素质评价,深入推进特色学校建设,大力倡导、组织学生参加特色教育实践活动,创建“家长大课堂”“社会人士进课堂”等教育品牌。发挥学校主阵地作用,德智体美劳有机融合,爱国爱党教育浸润校园。海林、宁安承办了全市中职德育工作现场会,被列为龙江职业教育十件大事。二是大力加强思政课建设。坚持为党育人,为国育才,深化理想信念教育,守住学校意识形态主阵地。印发《关于进一步加强和改进思想政治理论课建设的实施方案》,推进思政课程和思政课教师建设,推进领导干部定期讲思政课或作形势报告制度化、常态化,切实保证社会主义办学方向。三是艺体教育不断加强。各中小学校克服艺体教师结构性短缺困难,努力开全音乐、美术和体育课程,开展丰富的阳光体育和百万青少年上冰雪活动,开展合唱团、管弦乐队、茶艺、蜡染、冰雪画等校园特色教育实践活动,推进高雅艺术进校园。海林市2020年承办了全省中学生足球、排球、乒乓球锦标赛。四是劳动实践教育特色突出。积极践行我市“345”一体化劳动教育经验做法,全面加强了劳动教育课程开发和研学实践工作,创建127个研学实践基地,整合27个研学营地和基地,打造“五色”精品研学路线。绥芬河市制定《劳动教育暨农耕课程工作实施方案》,组织开发“田园+”教材5册,划拨了36.5亩农耕地创建中小学生学农实践基地,启动中小幼“幸福劳动”教育工程,组织开展中小学生学农实践秋收活动5000余人次。东宁市实施“五色”研学实践教育改革创新,建立起东宁要塞红色基因传承教育、东北虎豹国家公园绿色生态文明教育、现代农艺培训中心金色农业教育基地,开展了银色冬季冰雪文化教育、蓝色对外教育合作交流活动。

  

  (三)注重优质均衡,基础教育持续健康发展。一是学前教育普及普惠保持高质量发展。推进落实《牡丹江市第三期学前教育三年行动计划》《牡丹江市关于学前教育深化改革规范发展的实施方案》《2020年普惠性幼儿园评估认定和管理办法》《加强城镇小区配套幼儿园专项治理实施方案》,2020年新建改扩建公办幼儿园33所;新认定普惠性幼儿园252所,生均每年200元奖补标准全部落实;24所配套小区幼儿园建设全部完成。实现每个乡镇至少有1所公办中心幼儿园。全市学前教育三年毛入园率、普惠性幼儿园覆盖率和公办幼儿园在园幼儿占比分别达到86.82%、88.45%、50.80%。穆棱市、林口县公办园在园幼儿占比分别达到78.2%、72.7%,分别高出国家规定50%标准28.2和22.7个百分点。二是义务教育优质均衡发展扎实推进。各县(市)区将义务教育优质均衡发展工作纳入本地国民经济和社会发展“十四五”规划和政府重点工作,相继召开了义务教育优质均衡发展、学前教育重点工作推进会,明确接受国家评估验收的时间表,制定义务教育优质均衡发展建设规划、建立工作台账,穆棱市、绥芬河市2个义务教育优质均衡试点县建设工作稳步推进。全市93所农村学校结成联盟、与省乡村教师教育发展学院开展战略合作,牵头学校东京城林业局第二小学被评为全国首批农村温馨校园。海林市被教育部评为2020年义务教育质量监测工作优秀组织单位。全市9个县(市)区义务教育均衡发展差异系数实现连续3年达标,仅有阳明区2020年初中学校差异系数未达标,义务教育巩固率达到98%,适龄残疾儿童入学率达到95%以上。三是稳步推进普通高中新课程实施。顺应“课程改革、高考改革”要求,组织完成普通高中教师新课程、新教材、新高考全员培训,进一步完善了普通高中综合素质评价实施办法,健全学生生涯发展指导机制。市、县(市)区编制部门建立中小学教职工编制周转账户制度,采取区域统筹、保障急需、用后返还、动态流转的管理办法,解决已经满编和超编、但仍然需要补充教师的情况,以适应选课走班教学需要,重点补充普通高中紧缺学段或学科所需教师。全市高中阶段教育毛入学率达到95%。四是职业教育融合创新发展。全市中等职业学校现有专业实习实训基地(室)65个,有校外相对稳定的实习实训基地182个,与389家企业建立实习实训联系。全市中职学校现有专任教师870人,其中,专业教师465人,占专任教师总数53%;双师型教师254人,占专业教师总数54.6%,达到国家要求。近两年来,市直职教中心学校和海林市、宁安市、穆棱市、东宁市的中等职业教育发展较快,办学模式、专业设置、实训基地建设等方面都有创新,宁安职教中心满绣坊成功申请国家级非物质文化遗产。市直职教中心学校建成国家中等职业教育改革发展示范校。东宁市投资2511万元建设现代农艺培训中心,提升实习实训水平。

  

  (四)优化资源配置,提升教育保障能力。一是加大教育投入。2020年全市一般公共预算教育经费30.89亿元,绥芬河、宁安、穆棱、林口、东宁和四个城区实现增长;全市生均一般公共预算教育经费小学和初中阶段实现增长,林口、东安区、阳明区实现各学段全部增长。2020年,全市义务教育优质均衡发展投入建设资金1.58亿元,新建学校6所,改扩建学校16所;投入6794.8万元用于购置教育教学仪器设备,建设多功能室42间,改造实验室20间。义务教育大班额全部消除。海林市将义务教育优质均衡发展项目列入当地发改委项目库,统筹保障实施。东宁市2020年完成了塑胶运动场建设5所,目前在建的项目有小学2所、高中新校区1所、幼儿园3所,办学条件提升迅速。二是推进落实教育信息化2.0行动计划。全市共有342所中小学校建设多媒体教室339间,占学校总数的99.12%。开通学校空间的学校为282所,占82.45%。开通教师空间17846个,占95.13%。开通学生空间187515个,占96.39%。各中小学接通了不低于百兆的宽带网,录播室、多功能教室、电子图书以及班班通等硬件为信息技术的应用提供了支撑;全面开展了教师信息技术应用能力提升全员培训,开展网络教研、网络研修以及“一师一优课、一课一名师”晒课、评课活动,促进了信息技术与教育教学深度融合,特别是在疫情防控期间,全市36个学科1200名教师,打造出4253节精品线上课,为实现停课不停教提供了重要技术支持。中小学校幼儿园能够制定教育移动应用(APP)的选用制度,共登记教育移动应用(APP)152个,备案完成率为100%。各县(市)区成立教育系统网络安全领导小组,密切关注网络舆情,确保了教育网络安全。三是教师队伍建设不断加强。不断加大教师补充力度,全面完成中小学教师编制核定工作,各县(市)设置了中小学临时周转编制专户,市直学校按退休减员的130%-140%补充教师。2020年全市补充在编教师448人,落实特岗教师计划191人。绥芬河市为保障教师队伍补充需要,在原核定教师编制基础上为教育系统增加教师编制324个。海林市承担起中小学教师“县管校聘”管理体制改革任务。加大城乡教师交流力度,促进共享优质教师资源。健全中小学教师工资长效联动机制,实现教师平均工资高于公务员平均工资水平。四是加快推动中小学幼儿园安全防范建设。制定落实《加快推动中小学幼儿园安全防范建设三年行动工作实施方案》,各中小学校、幼儿园落实校园封闭管理达到100%,共配备保安918人,增设了防撞隔离设施,配齐了防卫器械,严把校园安全第一道防线。全市367所中小学、幼儿园全部完成一键式报警装置和视屏监控系统的安装,并与公安系统实现联网。

  

  (五)规范办学行为,优化教育环境。一是认真抓好“四零承诺”。教育部门严格规范招生录取行为,依据义务教育阶段学校严格坚持“免试就近”的原则,安排适龄儿童就近就读,小学升初中过程做到“四公开”,即招生学区公开、招生时间公开、招生流程公开、招生结果公开;实行阳光招生、阳光分班,形成了规范的工作和监督体系和流程。2020年市区小学、初中、高中的近1.6万名起始年级学生顺利完成阳光招生、阳光分班,实现“四零承诺”工作目标,得到学生家长和社会各界充分肯定。二是减轻学生课业负担。各中小学校认真落实《牡丹江市教育局关于改进与加强中学作业管理的实施办法》《关于进一步加强中小学作业管理工作的通知》《关于牡丹江市加强中小学生“五项管理”工作的实施方案》等管理制度,严格控制作业总量要求,优化作业形式和内容,切实减轻学生繁重的课业负担,收到良好效果。市教育局及各县(市)区均设立了举报电话,面向学生、家长和社会公布。三是规范民办教育办学行为。建立起校外培训机构治理联席会议制度,定期召开会议,研究部署校外培训机构治理工作。教育、市场监督管理、执法、民政、消防等部门建立联动机制,定期联合开展校外培训机构整治提升行动、行政执法检查。落实《黑龙江省民办学校年度检查办法(试行)及年检标准》,严格把好入门关。严格执行“黑白名单”和“双随机、一公开”制度,及时面向社会公布,2020年共查处违规校外教育培训机构29家。

  

  三、存在的主要问题

  

  (一)要进一步增强履行教育职责的责任意识。各县(市)政府及各有关部门要进一步提高政治站位,牢固树立履行好本部门教育工作职责,就是推动政府履行教育职责的思想意识,主动扛起责任和任务,持续为教育发展保驾护航。特别是在中小学教师补充、中小学教师“县管校聘”等体制机制改革、中小学布局规划建设、民办幼儿园和校外培训机构规范治理等方面,有关部门还存在职责不明确、工作目标和任务不具体,联动机制不健全的问题。例如,有的校外培训机构是由民政部门、市场管理部门审批经营许可,但没有落实“谁审批,谁监管”的要求,存在只批不管现象。再如,有的工作仅有教育部门独扛大旗是不够的,有的相关部门的参与度不够,更要避免出现主次倒置的情况。

  

  (二)教育投入需加大力度。从全市看,由于受经济下行压力增大,疫情防控影响,我市一般公共预算财政收入下降7.2%,造成教育投入还没有全部实现“两个只增不减”的目标,一般公共财政预算教育支出比上一年下降2.38%;生均一般公共预算教育支出5项指标中的中等职业、普通高中、幼儿园3个非义务教育阶段指标分别下降3.21、4.52、4.95个百分点。在一般公共预算教育支出方面,海林市、穆棱市未达标分别下降11.07、12.66个百分点;在生均一般公共预算支出5项指标方面,海林有4项,穆棱、东宁各有2项,宁安、绥芬河、西安区、爱民区各有1项未达标。

  

  (三)学前教育资源不足。学前教育仍是基础教育中的薄弱环节,公办幼儿园数量相对不足,有的县(市)区存在“入公办园难、入民办园贵”的问题,普惠性民办幼儿园扶持力度不够,城镇小区配套幼儿园规范化建设还有差距,办园法人主体界定困难。东安区、西安区、阳明区2020年未完成公办幼儿园在园幼儿占比50%指标。宁安市、东安区、西安区、爱民区主城区公办幼儿园数量严重不足,缺少公办学位分别为696个、1386个、514个、783个、每个至少缺少2所6班型的公办幼儿园。阳明区在市区主城区没有公办幼儿园。东安区尽管新接收的4个小区配套幼儿园,计划办成公办园,但全部集中在江南新区,无法为江北城区幼儿提供入园服务。

  

  (四)教育资源布局有待优化提升。受城镇化进程加快和人口外迁影响,乡村学校生源萎缩严重,教育吸引力不足。按照义务教育优质均衡发展标准,各县(市)学校特别是义务教育阶段学校普遍存在学生运动场地硬面化不够,教育教学辅助用房和音体美专业教室数量和面积距离优质均衡发展要求差距较大等问题。绥芬河、东安区中小学校在生均占地面积和生均运动场面积上缺口较大,只能通过新建学校或在周边扩建解决,实施难度很大。在督导评价过程中发现6个县(市)区都存在中小学超标准班额问题。林口县四中、宁安市一中2所普通高中超标准班额现象较为严重,将严重影响新课程走班教学的实施。全市普通高中实验室等办学条件薄弱,数量不足,无法满足新课程、新高考改革要求。全市高中阶段招生普职比例未实现4:6大体相当。林口县职业学校办学条件差距加大。

  

  (五)教师队伍建设问题突出。各地都不同程度地存在教师学科结构性短缺以及年龄老化现象,特别是音、体、美等学科专业教师缺员更为突出。乡村教师队伍还不够稳定,留不住优秀人才。各县(市)区补充教师途径过多依赖省特岗教师计划,面向社会招聘力度不够,补充数量有限。各县(市)区尚未按照《黑龙江省幼儿园机构编制管理办法》(黑办发〔2011〕67号)规定对公办幼儿园进行教师编制核定,公办幼儿园现有编制严重不足,现有在编幼儿教师不足50%,招聘的临时性幼儿教师远超过在编教师数量,而且流动性大,整体素质良莠不齐,刚刚培养出有些经验的教师就有可能跳槽到私立幼儿园,教师队伍不稳定,影响学前教育质量的提高,影响迎接国家学前教育普及普惠发展评估验收,也存在安全隐患。绥芬河市已近20年没有新进在编幼儿教师。

  

  (六)教育综合改革进展较慢。一是各县(市)区落实新时代教育督导体制机制改革不到位。新时代教育督导体制机制改革是承接国家、省的重点改革任务,已纳入2021年市委深改委重点改革项目。目前,全市整体进展缓慢,由于省政府教育督导委员会将办公室设在了省教育厅,因此市直及各县(市)区均没有独立设置教育督导室,目前将教育督导委办公室均为独立设置,设为当地教育局内设机构的有市本级和海林市、宁安市、林口县、爱民区、西安区,各县(市)区均未核定教育督导室人员编制,没有设立督学、副督学编制。二是义务教育教师“县管校聘”改革推进还较为缓慢。2021年,海林市被确定为我市“县管校聘”试点。但目前,试点工作还处于前期筹备过程中,完成了《实施方案》的出台,确定了试点学校,但未进入全面实施阶段,还未形成典型经验做法。其他县(市)区也都没有实质性的操作。三是教育综合评价改革学还需要加快推进。各县(市)区对教育综合改革的认识还存在片面性,认为只是教育的工作,没有形成政府牵头,多部门参与的改革推动机制。改革《方案》还需提高站位,需进一步完善并以政府办的名义下发,进一步完善职责分工和任务清单、负面清单,以评价改革促进教育全面发展。

  

  (七)校园安全问题有待加强。有的乡镇和村教学点没有护学岗,不利于上、下学期间校门周边环境、秩序的维持和突发事件的处置;个别学校保安配备人数不足,民办园暂未配备保安,有的个别保安无保安证。各县(市)区民办幼儿园尚未安装一键式报警装置,监控未与公安机关联网,需要公安部门统筹解决。部分学校的围墙高度不达标,存在安全隐患。

  

  四、工作建议

  

  (一)保障教育优先发展。强化党对教育事业的全面领导,坚持党建引领,扛牢为党育人、为国育才的政治责任。落实政府主体责任,落实教育优先发展战略地位,在教育重大问题解决、重大项目实施和群众关心的教育热点难点问题上,进一步明确政府及有关部门职责,厘清职责边界,主动担当,积极作为,形成工作合力,依法依规履行教育职责。

  

  (二)持续加大教育投入。坚持优先发展教育,进一步建立完善教育投入保障机制,调整财政支出结构、比例,巩固提高“两个只增不减”成果。积极推进义务教育优质均衡发展,优先保障改善办学条件、优化教育资源配置等教育项目的实施。保障教师平均工资水平不低于本城区公务员平均工资水平。要把教育督导工作经费纳入财政预算,明确科目及数额,保障教育督导工作经费需求。

  

  (三)确保完成学前教育普及普惠发展建设任务。按照《黑龙江省幼儿园机构编制管理实施办法》,机构编制管理部门要积极配合教育部门核定公办幼儿园教职工编制,在本级事业编制总量中调剂解决,不足部分可在满足本地中小学义务教育基本需求前提下,将已从事学前保教工作的中小学教职工连人带编划转,进一步加大公办在编幼儿教师的招聘补充力度。同时,按照省“十四五”规划公办园在园幼儿达到52%的目标任务。

  

  (四)积极推进义务教育优质均衡发展。要按照国家义务教育优质均衡发展先行创建县(市)要求,调整好整体创建规划,制定、完成好年度阶段性任务目标,加快义务教育城乡一体化发展,优化调整资源布局,加强城区配套义务教育学校建设,加快落实第五中学迁建、中小学运动场硬面化等规划项目,持续改善学校特别是乡镇薄弱学校的办学条件,加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设,确保按时完成义务教育优质均衡发展创建任务。

  

  (五)进一步加强教师队伍建设。落实教师编制动态调整机制,完善教师补充机制,迅速建立完善教师周转编制制度,尽快开展教师招聘补充工作,解决好教师结构性短缺和结构性矛盾问题。教育、编制、人社、财政等部门要协调推进,将“县管校聘”改革落实落靠,变“学校人”为“系统人”,为校长、教师交流提供应有保障。要按照国家、省确定的标准,为中小学校齐配备专兼职保健教师或卫生专业技术人员。建议在中职学校“双师型”教师招聘上,适当放宽学历、资历条件,采取灵活的用人形式,加大补充力度。

  

  (六)促进学生全面发展。落实立德树人根本任务,探索推进新时代教育评价改革,完善育人机制,坚持五育并举,加强学生体育、美育和劳动教育,促进学生德智体美劳全面发展,提升学生体质健康优良率水平、降低近视率。健全完善学科专用教室和功能室种类、数量、配置与管理,开全课程,开足课时,提高教育设施设备利用率。全面落实“五项管理”和“双减”要求,持续深化校外培训机构治理,提升校内教学质量,扎实做好课后服务工作,切实减轻学生负担。

  

  

                                          牡丹江市人民政府教育督导委员会

                                              2022年6月28日

  

  来源:牡丹江市政府教育督导委员会办公室

  撰稿:刘建华

  校对:王英俊

  一审:刘建华

  二审:宫建刚

  三审:张大伟