关于牡丹江市人民政府履行教育职责情况的自评报告

发布时间:2022-07-28

  根据黑龙江省人民政府教育督导委员会办公室《关于印发〈2022年对市级人民政府履行教育职责评价方案〉的通知》(黑政教督办〔2022〕2号)要求,在市级自查自评和对县(市)区政府开展履行教育职责评价的基础上,现将我市2021年政府履行教育职责情况和2022年重点工作推进落实情况报告如下。

  一、自查自评情况及工作成效

  (一)坚持教育优先发展,教育经费得到保障

  按照《关于收付实现制下2021年财政教育投入有关工作的通知》(财办教〔2021〕86号)的要求测算,2021年全市一般公共预算教育支出319322万元,比上年增长3.36%;中等职业学校、普通高中、普通初中、普通小学、幼儿园生均一般公共预算教育事业性经费支出较2020年分别增长3.61%、2.51%、4.49%、3.45%、15.6%,实现教育投入"两个只增不减"工作目标。我市健全教师工资保障"两大机制",积极落实中小学教师工资待遇,市本级及所辖10个县(市)区义务教育教师年平均工资均实现不低于当地公务员年平均工资。

  (二)坚持打牢党建基础,全面加强党对教育工作领导

  1.全面加强党的基础建设。我市中小学校全部制定党组织会议议事规则和校长办公会议事规则。议定了党委、党总支的中小学校在党政分设基础上增加专职副书记,党支部的中小学校(幼儿园)设立专职副书记的方案,计划2022年12月底前50%以上符合条件学校实现分设。

  2.促进学生全面发展。我市致力于立德树人,坚持"五育并举",深入推进素质教育,努力培养全面发展的社会主义接班人。新时代大中小学(幼儿园)劳动教育一体化经验在全省推广,"家校合作协同育人"案例在全省德育工作会议上进行交流。全市少先队工作支出9524.5元,少先队工作经费得到保障。少先队员首次佩戴的红领巾、队微队章全部由学校统一配发。

  (三)推进重点改革项目,不断激发教育发展活力

  1.加快推进新时代教育评价改革。全面推进新时代教育评价改革,先后2次召开评价改革工作培训会议,举办业务大讲堂1次,实现各级各类学校(幼儿园)培训全覆盖;利用新闻媒体开展教育评价改革宣传及相关政策解读10次;制定85条工作任务清单,20条负面清单;制定《牡丹江市2022年深化教育评价改革工作方案》和定期调度制度,成功申报省教育评价改革综合试验区1个、试点校3个。深化招生考试制度改革,体育中考分值达到100分。实施"零起点"教学,纠正幼儿园小学化倾向。

  2.落实教育督导体制机制改革。市本级及所辖10个县(市)区中的5个县(市)在教育行政部门设立了独立的教育督导机构,另外5个县(市)区设立了教育督导岗位,均配备了专职督学和教育督导工作人员。连续两年开展对所属10个县(市)区人民政府履行教育职责评价工作。组建督学队伍,市级层面共聘任兼职督学顾问34人,兼职督学101人,兼职特约督导员88人。市、县两级建立督学责任区68个,聘任责任督学193人,实现中小学、幼儿园责任督学全覆盖。开展责任督学挂牌督导案例征集评选活动。教育督导工作经费均列入本级财政预算。2021年,我市教育督导体制机制改革工作在省委深改考核中位列全省前列。

  3.中小学教师队伍"县管校聘"改革。制定《关于推进中小学教师"县管校聘"管理机制改革的实施方案》,重新核定编制、进行教师聘任、岗位设置、教师招聘,"县管校聘"工作已经全面铺开。2021年以来,我市共交流教师831人,交流教师人数占比符合交流条件教师总人数的比例超过7%。共交流校长126人,占比符合交流条件校长比例超过9%。

  (四)不断优化资源配置,推动教育协调健康发展

  1.推进学前教育普及普惠发展。2021年,全市学前三年毛入园率达到90.7%,普惠性幼儿园覆盖率达到90.3%,公办园在园幼儿占比达到50.3%,分别高于85%、80%、50%的省定指标。宁安市今年秋季接受国家县域学前教育普及普惠发展评估验收。启动74所中小学附设公办幼儿园独立事业单位登记工作。配足配齐各类幼儿园教职工。全市幼儿园教职工与在园幼儿比为1:5.6,高于1:6;专任教师比例为1:11,高于规定的1:15;不存在公办幼儿园"有编不补"的情况。

  2.推进义务教育优质均衡发展。2021年,全市投入3.31亿元,改善70所义务教育学校办学条件,新建改扩建义务教育学校5所。所辖10个县(市)区义务教育基本均衡校际综合差异系数均达到国家规定标准。宁安市成功申报全省首批义务教育优质均衡发展先行创建县(市),义务教育校际间差异系数达到优质均衡校际间差异系数要求。全市控辍保学方案、机制健全,失学辍学台账实现常态化清零。各县(市)区均成立特殊教育专家委员会,残疾儿童教育均建立鉴定档案,适龄残疾儿童义务教育入学率达到97.2%。

  3.推进普通高中多样化特色化发展。制定落实《牡丹江市消除大班额规划》,截止至2021年我市已全面消除大班额现象,我市高中阶段教育毛入学率已达到97%。在普通高中教师补充上给予政策倾斜,近三年来通过"绿色通道""书记进校园""雪城优才"计划优先补充紧缺教师346人,基本满足新课程实施的需求。积极改善新课程实施条件,理科实验室建设全部实现达标,仪器室、准备室、药品室均达到配备要求;普通高中教室数量基本能够满足选课走班教学需要。

  4.职业教育办学能力进一步提升。建立职业教育工作联席会议制度,召开牡丹江市推进现代职业教育高质量发展工作会议,推进产教深度融合等工作。编制《牡丹江职业教育十四五规划》《牡丹江市职业学校办学条件达标实施方案》,开展职业学校基本办学条件达标工程,7所中职学校实现达标。政府主导与企业共建校内生产性实训基地、高技能人才培训基地,成立"海尔智家产业学院联盟"。持续将中职招生纳入中考招录平台,职普比达到4∶6。

  (五)加快重点项目建设,推动教育高质量发展

  1.扎实推进"双减"工作。建立"双减"专门协调机制,设立校外培训机构监管科,"十项专项整治行动"成果显著,学科类校外培训机构全部压减。课后服务开课比例、服务时间100%达标,建立起课后服务经费保障机制。创新建立中小学生作业减量增效机制,"一降一升一优一评"作业科学管理新模式被《黑龙江日报》、东北网、省教育厅公众号等媒体刊发。持续开展师德师风等专项整治,师德师风建设经验在全省推广。将"双减"列为督导"一号工程",责任区责任督学"五项管理"专项督导实现中小学全覆盖。我市校外培训机构资金监管率达到100%。

  2.全面加强中小学生饮食安全和体质健康。全市"明厨亮灶"建成比率达到100%。"互联网+明厨亮灶"方面,所辖林口县建成率达100%,绥芬河市建成率达75%,其余各县(市)2022年底覆盖率实现100%。中小学校配备专兼职保健教师或卫生专业技术人员的达标比率为56.8%。制定《牡丹江市综合防控儿童青少年近视行动方案》,儿童青少年健康电子档案建档率达到100%。2021年各学段中小学生、幼儿园幼儿近视率均有所下降。全市学生体质健康优良率达到30%。

  3.推进实施中小学教育信息化2.0行动计划。牡丹江市在推进"互联网+教育"工作进程中,坚持四个到位,实现三个常态,让薄弱学校享受优质教育资源,开展"三个课堂"比例达到100%,超过90%的规定标准;我市中小学多媒体教室占比为93.82%。全市中小学校百兆光纤联网率达到100%,"三通两平台"建设完成率100%,学校空间、教师空间、学生空间开通率分别达到81.67%、95.48%、96.49%。

  4.推进落实中小学幼儿园安全重点工作。加强校车管理,我市辖区内非标准化运营校车已经全部清零。有需求农村地区的学生100%获得校车服务。各学校认真开展防护设施安装任务,现已全部完成楼宇防护设施加装工作,校园安全防范建设三年行动实现4个100%的要求。健全防治校园欺凌和暴力、校园周边环境综合治理工作联动机制,加强公共安全宣传教育,公布举报电话,持续开展预防学生遭受欺凌和校园暴力等专项整治工作。

  5.规范民办义务教育发展。我市仅有1所小学阶段民办义务教育学校,现有在校生542人,占全市义务教育小学阶段学生总数的0.59%,无占用公办教师现象。该校无外资进入学校,办理了风险保证金账户,账户中存入年度收入的2%,签订有三方资金监管协议。

  6.加强中小学教研工作。市教育教学研究院、各县(市)进修学校机构健全,按照专业标准配足配齐所有学科教研工作人员,建立教研员专业发展制度,教研工作经费纳入本级教育事业经费预算,连续多年足额拨付,保障教研工作顺利开展。

  (六)落实2021年对市级人民政府履行教育职责评价发现问题整改。针对2021年省对市履行教育职责评价意见反馈,召开全市推进政府履行教育职责工作会议,印发整改方案,明确任务、落实责任,逐条逐项落实整改,按要求及时上报了相关材料。开展市对县(市)区政府履行教育职责评价工作,针对每个县(市)区形成评价意见反馈函和问题台账清单,督导结合省反馈意见落实问题整改,最后形成《牡丹江市人民政府教育督导委员会办公室关于2021年对县(市)区政府履行教育职责评价报告》,在政府门户网站公布。

  二、经验做法

  (一)坚持党建引航,加强教育党建工作。以党史学习教育为牵动,聚焦学生和教师两大群体,采取"一本书、三分钟、四百四讲、五个10"的学习方式,构建"课程+读本+基地+宣讲+活动"党史学习教育体系,形成"两减两补三整治四聚焦"办实事长效机制。29篇经验报道被学习强国、新华网等国家级媒体刊发,红色文化教育做法在省委加强和改进思想政治工作会议上介绍,2所学校被确定为省级基层党建示范点。

  (二)不断创新载体,提升中职学校德育水平。探索中职学校德育工作思路,创新德育工作载体,建设青少年党校、VR+红色之旅、心理健康基地,开发"中职智慧德育数据管理平台",探索中高本一体化德育工作模式,加强"生涯规划"教育,组织"区域思政课堂"展示,办好"两所学校",成立家庭教育指导基地,开展全国劳模进校园、优秀毕业生报告会活动,召开全市中职学校德育工作现场会,成功承办全省中职学校德育现场会。

  (三)强化统筹协调,大力推进"双减"工作。成立校外培训机构监管机构,形成"双减"部门协调机制,构建"打治管"工作体系,强力实施义务教育阶段学科类压减工作,形成校外培训机构监管常态机制,全市共成立检查组104个,检查11000家次,查处违规校外培训和"黑班黑校"222家,公示黑名单6次,原有287所义务教育学科类机构在一周内实现清零。

  (四)持续提升教师素质,增强育人能力。召开全市教师发展大会,制发《新时代教师素质提升五年行动计划》,实施教育领军人才培育计划、名校长"领航计划"、优秀年轻干部"薪火计划""三大提升工程",全市1.97万名教师进行继续教育培训,遴选158人参加国培、1963人参加省培。开展教师能力素质提升"寒(署)假大练兵",树立教师队伍建设"能力素质风向标",推动全市基础教育"质量革命"。

  三、存在问题

  (一)个别县(市)教育投入未实现"两个只增不减"。由于受疫情影响,以及举办省第四届旅发大会财政投入大等因素,我市所辖海林市、宁安市2021年一般公共预算教育支出未实现增长。

  (二)办学条件存在差距。对照义务教育优质均衡发展标准,存在学生运动场地面积不足、硬面化不够问题,绥芬河、东安区、西安区中小学校在生均占地面积和生均运动场面积上缺口较大;部分义务教育学校存在学校教育教学辅助用房数量不足、面积不达标问题,特别是音、美专业教室面积尚未达到优质均衡标准。

  (三)学前教育资源尚不能充分满足需求。学前教育仍是基础教育中的薄弱环节,公办幼儿园数量相对不足,公办幼儿园在园幼儿占比仅为50.3%,刚刚超过50%的标准,2025年前实现52%还有一定困难。区域内公办幼儿园发展不平衡,所辖绥芬河市、西安区、阳明区、爱民区公办园在园幼儿占比相对偏低。

  (四)教育资源布局有待优化提升。受城镇化进程加快和人口外迁影响,特别是生育率的急剧下降等客观因素的影响,乡村学校生源萎缩严重,教育缺乏吸引力不足,严重影响教育投入和资源配置的决策,影响义务教育优质均衡发展工作的推进。

  (五)教师队伍建设有待进一步加强。我市各县(市)区都不同程度地存在教师学科结构性短缺以及年龄老化现象,有的学校平均年龄达到47-49岁,年龄大的教师、特别是55岁具有高级职称的女教师,有的无法满工作量,缺乏退出机制,占用编制,影响补充年轻教师。一些学校存在音、体、美等小学科专业教师缺员问题,特别是高中学校音、美教师的数量明显不足。由于东北地区教师工资待遇偏低,中小学特别是普通高中学校优秀教师人仍有流失去南方。我市教师绩效工资改革尚未全面实施。

  四、下一步工作打算

  (一)持续加大教育投入。坚持优先发展教育,进一步调整财政支出结构、比例,增加教育投入,实现财政投入"两个只增不减",优先保障改善办学条件、优化教育资源配置等教育项目的实施。

  (二)推进学前教育普及普惠发展。发挥好政府主导作用,加大督办力度,进一步优化学前教育布局,加快公办幼儿园建设,规范城镇小区配套幼儿园建设,持续扩大公办学位供给。加大对普惠性民办园行为指导和规范,促进其健康发展。

  (三)推进义务教育优质均衡发展。加快义务教育城乡一体化发展,优化调整资源布局,加强城区配套义务教育学校建设,持续改善学校办学条件。加强乡村小规模学校、乡镇寄宿制学校、农村学校周转房建设。

  (四)进一步加强教师队伍建设。落实教师编制动态调整机制,加强统筹,落实好周转编制和按照上年度退休教师数量130~140%的比例招聘补充教师等政策,建立稳定的教师补充机制,特别是要加强音体美教师、普通高中新课程实施急需学科教师和幼儿教师的补充,确保教育发展需要。

  牡丹江市人民政府办公室

  2022年7月25日

  来源:牡丹江市政府教育督导委员会办公室

  撰稿:刘建华

  校对:王英俊

  一审:刘建华

  二审:李晓军

  三审:宫建刚