截至5月末海林招商引资到位资金2.5亿元

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-07-15

  

  昨日,记者从海林市获悉,通过充分发挥区位交通优势、资源优势、产业优势、政策优势、人力资源优势等,海林市创新招商方式,加大引资力度,优化营商环境,截至5月末,招商引资到位资金2.5亿元。

  据介绍,年初以来,海林市上下解放思想抓招商,继续实施“走出去、请进来”战略,着眼于调优产业结构,充分发挥国家级开发区的品牌优势,将园区作为招商引资的主战场和产业项目的聚集地,按照“专班+园区”、“专职人员、专业策划、专项推进”模式,组建了10个招商专班,用专业素养、专业思维、专业方法提高招商成效。截至五月末,海林市招商引资到位资金2.5亿元。

  招商引资不仅要“招得来”,更要“留得住”。今年,海林市对47家单位669项工作流程进行梳理规范,并公示流程图和办事指南,落实权责清单动态调整,共调整行政权力89项。同时,通过降低市场准入门槛、创新办照模式、优化登记服务等方式,市场准入时间缩减40%,各类市场主体增长24.5%,总量超过1.5万个,营商环境得到明显改善。

  不仅如此,为了加快项目落地,海林市还实施专人专项跟踪服务,不断优化投资环境,强力推进项目进度,通过全面细致的服务,进一步推动在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早投产,真正当好企业的“贴心人”,经济发展的“助推器”。