远程办理解难题延时服务暖人心

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-01-20

  自疫情防控工作开展以来,爱民区政务服务大厅采用防疫当先、灵活受理、快办快结等方式,通过全时在岗、网受网办、预约分散等服务模式,确保企业复工复产业务办理,为企业入驻运营保驾护航,为辖区居民解决后顾之忧。

  

  “感谢你们让我不用回牡丹江就能解决问题!感谢你们耐心细致地服务!”近日在外地打工的姜先生,通过电话表达了对爱民区政务大厅的感激之情。据姜先生介绍,数日前,他致电爱民区政务服务大厅,咨询了自己想要注销其在我市的服装店营业执照,但由于受到打工地的疫情管控,无法回到我市办理注销事项的问题。针对这一情况,爱民区政务服务大厅特事特办,由综合窗口工作人员主动添加申请人联系方式,利用午休时间为其提供延时服务,简化了办事流程,利用全程电子化专业知识为姜先生提供了最优方案,远程指导姜先生提供委托书等相关申请资料。同时,工作人员还积极与爱民区税务大厅进行沟通,协助出具清税证明,一步步指导姜先生使用人脸识别认证签名,最终远程为其办理了注销业务,解决了姜先生不能回到本地办理业务的难题。

  

  “现在牡丹江的营商环境真的是越来越好了,以前想要办理业务,必须本人到现场,而且流程繁琐,跑一趟还不一定能全部办理完,排队还得花不少时间。而对比现在,简直是太方便了!”赵女士告诉记者,通过工作人员的耐心讲解,她通过远程的方式顺利完成了需要办理的业务,感受到工作人员热情、细致服务的赵女士,更加坚定了留在家乡创业的想法。

  

  下一步,爱民区政务服务大厅将继续努力提升便民利企服务水平,不断加快完善线上线下服务建设,充分发挥手机APP、微信平台、自助服务区等功能,从“面对面”到“屏对屏”,主动为广大企业、群众提供真诚、务实、高效、细致、便捷的政务服务,努力提升企业、群众办事服务体验感,为群众服好务。