绥芬河市:28个项目集中开工持续发力高质量发展

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-03-29

  3月28日上午,绥芬河市首批大项目集中开工仪式在绥芬河国际电商购物广场项目现场举行。本次集中开工项目共有28个,总投资39.62亿元,今年计划完成投资14.6亿元,项目数量和质量均好于去年同期水平。

  市委常委、绥芬河市委书记黄士伟出席仪式,并宣布项目集中开工。

  据介绍,当天开工的28个项目包括黑龙江龙运陆海联国际物流有限公司绥芬河国际综合物流园区项目、绥芬河中俄自驾游营地项目、绥芬河市东北抗联密营小镇项目等19个省市百大项目;绥芬河市二次供水设施改造工程项目等绥芬河市级重点项目9个。

  据了解,绥芬河市以自贸片区建设为总牵动,坚定不移实施重大项目带动战略,集中力量加快推进大项目建设,掀起项目建设热潮。该市围绕区域发展定位,以经济发达地区为重点开展招商引资活动,用好政策优势,在互贸进口、电商产业等领域持续发力,加大招商引资力度,重点在新经济、新产业等方面实现新突破。绥芬河对企业投资项目按照“承诺即开工”、“摘地即开工”的审批模式,积极推进并联审批,为项目建设早开工、快建设提供有力支持。