围绕三大提升思路 创新特色街区建设

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-04-01

  3月31日,记者从东安区获悉,七星街道创新开展特色街区建设,推进辖区环境整治,以全新面貌、全新形象迎接全省第四届旅发大会“高光时刻”的到来。

  据了解,日前,七星街道在通过开展文化作品展、民兵训练会操、红色故事汇、党史知识竞赛、党课大赛等党员群众积极参与的“十个一”主题活动烘托迎庆建党百年氛围的同时,积极做好东一步行街改造升级工程,在街区亮化、文化氛围营造等方面持续发力;街道精心创办“红色食堂”,打造特色餐饮网红打卡地,组织参加街区文化演出,打起吉祥鼓,跳起秧歌舞,吸引市民及游客,活跃街区文化,拉动区域经济;完善提升游客服务中心建设,成立街区党员志愿服务站,满足市民需求,助力街区景区化升级。

  此外,全力推进辖区19个老旧小区高质量完成改造任务,组织广大业主成立业主委员会,建立功能性党组织,为改造后的小区高质量管理提供党建引领;量化创城工作指标,落实办事处班子成员包保社区制度,全面开展环境综合整治,努力打造“示范小区”,营造全民参与旅发的浓厚氛围,悬挂宣传条幅80余条,大屏幕全天滚动播放宣传标语;与市直机关开展小区共驻共建工作,组织党员、网格长、志愿者开展春季环境卫生整治活动,清理生活建筑垃圾、越冬痕迹等40余车,拆除违建20余处,切实以党建引领城市基层治理,助力旅发和创城两项重点工作,形成“人人关注、人人支持、人人参与”的氛围和声势。