举办主题朗诵比赛 营造良好阅读环境

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-04-26

  为倡导全民阅读,推动“书香雪城”建设,庆祝中国共产党成立100周年,4月23日,庆祝建党百年“永远跟党走,共筑中国梦”东安区专场主题朗诵比赛在东安区文化馆举行,活动丰富了广大群众精神文化生活,在全区范围内营造了良好的阅读环境。

  据介绍,此次活动由市图书馆、东安区文体广电和旅游局主办,东安区文化馆、市图书馆东安分馆承办,以党史学习教育活动为主线,以搭建平台、创新载体为引领,以文化惠民、服务群众为出发点和落脚点,通过深入开展全民阅读系列活动,满足广大群众的精神文化需求,营造庆祝建党百年的浓厚氛围,激发全社会创新创造的时代活力。

  当日下午,来自东安区文化志愿者和辖区居民50余人参加了朗诵比赛,年龄最大的70多岁,他们用满腔的热情歌颂伟大的中国共产党,用真挚的情怀祝福伟大的中国共产党。活动一次次被推向了高潮,多样的形式、不同的风格展现了参赛选手们不同的风采。最后经过市图书馆专家评委的现场打分、量分、评分,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优秀奖若干名。

  相关人士表示,自开展“世界读书日”活动以来,东安区已成功举办了多场丰富多彩的活动,并以此为契机,推动东安区全民阅读分享活动顺利开展。下一步,东安区将继续举办多彩活动,传承经典传统文化,颂读红色经典诗词,讴歌中国共产党成立100周年的辉煌成就。