西安区开展“码上诚信” 商务诚信提升行动

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-08-12

  日前,记者从西安区获悉,西安区营商环境建设监督局根据2021年牡丹江市社会信用体系建设工作安排,在建设诚信社区的基础上,在全域范围内开展商务诚信提升行动,引导市场主体守法经营、诚信经营,全面提升西安区商务诚信水平。

  据了解,8月5日,西安区营商环境建设监督局在万达广场开展了第一批“码上诚信”赋码活动。“码上诚信”活动在市场主体自愿参与的基础上,首批推选了30户商家进行注册,并由商家自主填报其生产经营及承诺诚信经营等信息,由职能部门提供奖惩信息,由省营商环境建设监督局将相关信息赋在“诚信码”内,顾客用手机扫描就能对商家的诚信情况有所了解,起到对商家诚信经营的监督作用。

  下一步,西安区营商局在开展“码上诚信”工作的基础上,将赋码范围向食品、药品、医疗等重点领域延伸,在年底分行业进行评比,向诚信经营商户发放“诚信商户”奖牌,扩大“码上诚信”的影响,让守信商家和市民更多享受到信用红利,提升公众对信用建设获得感,营造“信用有价值,守信有力量”的良好氛围。