设立“反诈超市”维护群众权益

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-05-27


  

  为深入推进机关“能力作风建设年”主题活动,保障全镇居民人身和财产安全,日前,阳明区铁岭镇党委、政府联合镇派出所开展以“反诈超市”为主题的防范电信网络诈骗宣传活动。

  

  

  5月22日,铁岭镇“反诈超市”正式成立。“反诈超市”设立“宣传警示”“电诈危害”“电诈打击”“防诈妙招”四个运营专区,通过条幅、海报、宣传视频等多种形式,进行电信网络诈骗专项宣讲活动,全力做好“国家反诈中心”App推广安装工作。民警为群众制作了清晰易懂的被骗资金简易流向图和印有反诈标识的购物袋。镇干部协助向往来群众发放宣传手册,同时为群众介绍近年来常见的诈骗手段,向老年人揭露高价保健品、低价旅游、虚假投资养老、以房养老等骗局,告知老年人在遇到可疑事项时应及时向警方求助,维护自身权益。

  

  

  本次反诈活动的开展深受广大居民的好评,特别是老年人积极参与,踊跃提问,镇干部和民警耐心为大家答疑解惑。此次活动共接受群众咨询70余次,发放普法宣传资料300余份,在全镇营造了“反诈反骗,幸福晚年”的新气象。