西安区召开区委常委会会议

来源: 西安区政府网 发布时间:2022-06-01

  5月31日,区委书记赵玉国主持召开区委常委会会议,会议传达学习了全省党的二十大维稳安保工作部署会议暨更高水平的平安黑龙江建设工作会议精神、全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第一轮巡视动员部署会议精神,听取了全区16个产业招商专班工作推进情况、我区数字乡村试点推进情况、农村集体土地建设用地入市改革试点推进情况、田长制、河长制、林长制落实情况、乡村振兴产业发展规划编制推进情况的汇报,并安排部署下步工作。

  

  会议指出,全区上下要提高政治站位,不断增强维稳安保工作“时时刻刻放心不下”的责任感,凝聚合力化解社会矛盾、稳控社会风险,确保党的二十大维稳安保“万无一失”。全区上下要深入贯彻落实全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第一轮巡察动员部署会精神,要从“三个聚焦”出发,贯彻落实中央、省委、市委决策部署和区委工作要求开展巡视巡察监督,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。

  

  会议强调,全区上下要牢固树立“精准招商”工作意识,聚焦区位优势、把握资源禀赋、领会政策要求,在“招大引强”上不断发力,构建产业项目建设崭新格局。要发挥我区16个产业招商专班作用,处级领导要牵头谋划,责任单位加快推进,合力提升我区招商引资工作质效。要聚焦我区财源建设,提升新能源新材料项目建设力度,深入挖掘乡村振兴产业项目,在新文创和“四新”经济方向出新招,在人大、政协、群团招商领域见实效,全力推动我区招商引资工作迈上新台阶。

  

  会议要求,要全力推动国家级数字乡村建设工作在我区落实落细,抓好顶层设计,突出建设重点,提升数字乡村振兴效能。要加快推进农村集体土地建设用地入市改革试点,扎实做好“田长制”“林长制”“河长制”各项工作,全力推动我区乡村振兴产业发展规划编制工作提质提速,确保上级决策部署在我区落实落细。

  

  会议还研究了其他事项。