浓情端午传承文化习俗

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-06-02

  端午节即将到来,为了营造传统节日氛围,丰富社区居民的文化生活,日前,阳明区多个社区纷纷组织端午节主题活动。

  

  盛世华庭社区组织社区干部、退休老党员、网格长们共同举办了主题为“粽情端午,盛世华庭社区党群同情”活动。社区人员准备好了粽叶、糯米、蜜枣等材料,大家一边说着端午节的往事,一边交流包粽子的方法,共同协作,现场气氛热烈,大家围坐一团,你一个我一个地包着,其乐融融,包好的粽子现场分给大家,一起品尝美味香甜的粽子。同时,社区将包好的粽子和鸡蛋送给有困难的老人们,让他们提前感受到端午节的气氛,感受到社区的关爱;公园社区组织开展“弘扬端午文化”包粽子活动。活动现场,社区工作人员在桌上整齐地摆放着提前泡好的糯米、红枣、粽叶等食材。随后,志愿者们围在一起,纷纷亮出了自己的绝活,卷筒、压米、扎绳,每个步骤都做得干净利落,忙得不亦乐乎。不一会儿,一个个饱满的粽子就展现在了大家面前。

  

  同时,在节日来临之际,二纺社区爱心志愿队携带节日慰问品,看望辖区內的空巢老人。爱心志愿队给空巢老人们面对面地宣讲健康卫生及自我保健知识,注重做好疫情防控辅导,还为帮助老人们打扫卫生、洗衣服等。