阳明区情满“六一”党员爱心暖童心捐赠活动

来源: 阳明区政府网 发布时间:2022-06-02

  

  为贯彻落实牡丹江市阳明区机关“能力作风建设年”活动,更好地促进儿童健康成长,在六一儿童节来临之际,由阳明区委组织部、区教育局、妇联、团委等部门联合组织的迎“六一”党员爱心暖童心活动,于5月31日下午,在区政府一楼对阳明区7所学校的特困学生,进行了现场爱心捐赠活动。为特困儿童送去温暖和关怀,为孩子们送去节日祝福,让孩子们欢度一个健康、快乐、有意义的儿童节。

  

  爱心捐赠活动得到了区委、区政府领导的高度重视,阳明区教育局党组第一时间响应区委号召,向全局党员干部发出倡议,在“六一”儿童节来临之际,进行一次“献爱心、暖童心”活动,党员们纷纷伸出援助之手,主动为特困儿童购买牛奶、书包、文具盒、水彩笔等文具儿童节礼包,送去节日的温暖。特困儿童中,有的是留守儿童,有的是建档立卡、低保、困境家庭的孩子。一份小小的礼物,承载着所有人的关爱、关怀、理解和祝福,同时也带给孩子温暖、力量,点亮了他们的成长之路。

  

  此次捐赠活动,共帮扶全区64名小学生,带给这些贫困学生的不仅仅是物质上的帮助,从学生脸上洋溢着幸福的笑容,能感受到大家庭带给她们的快乐。相信通过此项活动的开展,他们将会更加刻苦学习,自强不息、奋发向上,以坚韧不拔的毅力在逆境中奋起,用自己的真实成绩来回报祖国、回报社会,以报答党和政府的关心关爱!