西安区以“四个集成”推进政务服务大厅建设深化“放管服”改革优化营商环境

来源: 西安区政府网站 发布时间:2022-06-09

  全区机关“能力作风建设年”活动启动以来,各单位坚决贯彻落实区委部署要求,高站位谋划、高标准部署、高质量推进,启动迅速、开局良好。即日起,西安区机关能力作风建设领导小组办公室宣传报道组依托“今日西安区”微信公众号开辟“奏响能力作风建设最强音”活动专栏,集中宣传展示全区能力作风建设工作成效,持续刊发各单位的好经验好做法,供学习借鉴。

  

  近年来,西安区深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照国务院深化“放管服”改革、优化营商环境的安排部署,围绕省委、省政府和市委、市政府相关要求,紧抓重点、精准发力,以“四个集成”推进政务服务大厅建设,深化“放管服”改革,提升营商环境。

  

  一是推进网络数据集成,实现“线上一网”。加快政务服务网上办理,政务外网已覆盖至村、社区,实现了区、乡镇(街道)、村(社区)三级互联互通,凡与企业注册登记、年度报告、变更注销、项目投资、安全生产等密切相关的政务服务事项,全部推行网上受理、网上办理、网上反馈,做到政务服务事项“应上尽上、全程在线”。目前,西安区在省政务服务事项管理平台上共有区级依申请类权力事项356项,可网办总数309项,网上可办率为98.26%,“零跑动”事项占比78.83%,行政许可网办率为98.8%,压缩时限比率90.98%,均为城区首位。印制书本式、折页式办事指南,在政务服务网上公示,极大方便了群众阅知。在“万达商街党群驿站”设置一台政务服务一体机,企业群众可自助办理市、区两级政务服务事项,自助查询医疗保险、社会保险、公积金等个人缴费信息,切实提高了服务群众的便捷性。

  

  二是推进职能部门集成,实现“网下一门”。投入100余万元,按照“标准化、智能化、人性化”原则对原民政服务中心进行升级改造,建立400平方米的西安区政务服务大厅,设置了导服区、信用核查区、“互联网+政务服务”自助体验区、智慧查询区、综合窗口受理区、业务审批区和等候阅读区等8个区域。配置了轮椅、雨伞、药箱、老花镜、饮水机、一次性水杯等便民服务设施。整合全区各部门政务服务事项,梳理出17个部门276项政务服务事项全部进驻大厅,做到“应尽必进”。在2个乡镇打造综合便民服务大厅,办理政务服务事项63项,公共服务事项50项,在6个街道办事处建立便民服务中心,办理政务服务事项65项,其中行政权力事项24项,公共服务事项41项。在31个行政村全部建立以代缴代办为主的便民服务站,在27个社区全部成立便民服务站,实现“一门”办理。同时,推进实体大厅智能化建设,配置取号、查询、取证等自助终端硬件设备,方便企业和群众便捷地获取政务服务,有效提升实体大厅服务能力。立足常态化疫情防控,将原来面对群众的22寸显示屏换成32寸的曲面显示屏,并设置隔离屏,使服务对象能够安全、直观、清晰地看到整个办理过程。为推进与企业、群众生产生活密切相关的服务事项进驻,区政务服务大厅设立“获得电力服务专区”,方便企业和群众咨询了解“获得电力”方面的相关业务。西安区政务服务中心在全省首届实体政务服务大厅评比中,荣获“十优”县级政务服务大厅称号。荣获2020-2021年度“牡丹江市青年文化号”荣誉称号。

  

  三是推进服务窗口集成,实现“门内一窗”。区政务服务大厅内设置4个综合业务窗口,通过政府购买第三方服务坐前台、各职能部门坐后台的方式,实行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”服务模式,实现了“一窗综合受理”“不见面审批”和“全科服务”。为强化便民服务中心窗口管理,建立健全《进一步规范区政务服务大厅工作流程》《政务服务礼仪规范》、首问负责制、一次性告知制度、“四零承诺”等一系列规章制度,实行窗口工作人员“AB”岗制度,严格大厅窗口工作人员的考勤、请销假等日常管理,推进政务服务大厅规范运行。在乡镇(街道)综合便民服务中心设置5—10个无差别服务窗口,政务服务、公共服务、便民事务、行政处罚一体纳入,保证了“一门式”受理、“一站式”服务。

  

  四是推进服务标准集成,实现“窗口一次”。在区、乡镇(街道)两级政务服务窗口细化便民服务办事指南,对可以办理的服务事项,详细列出办事程序、申请材料、承诺时限、政策依据、联系方式、受理时间等内容,为企业和群众办事提供具体的指导。并通过制定标准化服务清单,通俗明了清晰地一次性告知办事企业和群众,做到最多跑一次。目前全区已有190个事项实现了最多跑一次,其中高频事项20项。在区政务服务大厅设置“办不成事”反映窗口,提供兜底服务,解决企业和群众办事过程中遇到的疑难事项和复杂问题。分3批梳理公布了“我要开店类”66个“一件事一次办”,为全市最多。办事企业、群众只需要取一次号,在窗口提交一次材料,即可一次性办理营业执照和许可证,2020年8月份发出了市区首例“办好一件事”证照,并在全市推进“办好一件事”改革会上做经验交流。