西安区举办全市“惠聚盛夏畅购丹江”家电通讯促消费活动启动仪式

来源: 西安区政府网站 发布时间:2022-06-18

  6月18日上午,由牡丹江市人民政府主办,牡丹江市商务局、西安区人民政府、牡丹江广汇经贸有限公司联合承办的全市2022年“惠聚盛夏畅购丹江”家电通讯促消费活动启动仪式在我区重点商贸企业广汇电器举行。市商务局副局长郭振田,市新闻传媒中心副主任姜玉华,区委常委、政府常务副区长杨洪武出席仪式。

  

  仪式上,区委常委、政府常务副区长杨洪武,市商务局副局长郭振田、牡丹江广汇经贸股份有限公司总经理胡淑芳分别作致辞讲话和表态发言。随后,郭振田宣布活动正式开始,标志着全市2022年“惠聚盛夏畅购丹江”家电通讯促消费活动正式拉开帷幕。

  

  此次活动自6月18日开始至7月7日结束,由市政府提供100万元资金用于发放家电通讯活动专场电子消费券,广大市民通过“云闪付”APP手机客户端抢购消费券,即可到店核销享受满减优惠,我区共整合了4家限上企业百余种品牌参与活动,旨在让消费者体会质量过硬、价格惠民、绿色节能、健康智能的家电及通讯精品,享受促销活动带来的优惠措施和优质服务。

  

  近年来,西安区坚持统筹疫情防控和经济社会发展“两手抓”,紧紧围绕“商贸升级”发展定位,立足“一轴三圈”总体布局,积极构建商贸经济运行新格局,组织开展了“居家HIGH购”网上年货节、“悦惠生活乐享西安”迎旅发6·18消费狂欢节、“云上惠选乐购西安”网上年货节等线上线下系列促销活动,旨在通过“政府扶持、企业让利、媒体助力、百姓实惠”的形式,进一步培育消费新热点,促进消费升级,推动加速构建多元普惠的消费促进体系。全区社会消费品零售总额高位运行,有力推动区域消费市场持续向好,逆势上扬。

  

  下一步,西安区将牢牢抓住本次活动有力契机,进一步挖潜力、稳增长、促消费,持续激发市场活力,调动消费热潮,统筹推进疫情防控和商务经济稳步发展。