救落水儿童的李星洋荣获“龙江好人”称号

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-09-21

  日前,2022年第二季度“龙江好人”名单揭晓,本报报道的勇救落水男童的青年教师李星洋榜上有名,荣获见义勇为类别的“龙江好人”称号。

  

  李星洋是宁安市海浪中心校二洼小学教师。今年3月,在宁安市工农兵大桥江边,一名10岁男童在冰面玩耍时不慎落入江中。危急时刻,岸边的李星洋来不及脱掉外衣,第一时间朝孩子的方向跑去,随后跳入冰冷的江水中,将落水男童救上岸。一位从远处赶来还没来得及下水救人的民警询问李星洋的名字,被婉言谢绝后,默默记下了他的车牌号。确认孩子没事,李星洋和家人才默默离开现场。

  

  救人事件发生的第二天,当地媒体在公安机关的帮助下,找到了做好事不留名的好人李星洋,并报道宣传了他的救人事迹。获救男童的家属看到新闻报道后才知道救孩子的人是李星洋,并为其送去锦旗表达谢意;宁安市海浪镇党委、政府对李星洋见义勇为的行为进行了表彰和宣传,并为其颁发锦旗。

  

  不仅生活中是个热心人,李星洋在工作中也备受好评。自2018年4月来到海浪中心校二洼小学任教以来,李星洋先后担任过班主任、科学和体育老师。在教师公开课大赛中取得过优秀成绩,还曾荣获海浪镇中心校先进德育个人的光荣称号。

  

  在今年的第二季度“龙江好人”评选中,李星洋代表我市参与评选,经过综合评定,最终获此殊荣。