哈尔滨商业大学师生到绥芬河市开展研学实践对接活动

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-12-06

 

  为促进产教融合,提升实践教学水平,12月3日—5日,哈尔滨商业大学MBA(MPA)中心教学管理办公室主任陈晓菲带领研究生团队一行54人,来到绥芬河市开展研学实践对接活动。

  

  在绥芬河综合保税区辛巴赫生物科技有限公司和北大荒丰缘(绥芬河)农业科技发展有限公司,企业现代化的透明生产车间,精密的科技生产设备、完善的生产流水线,让师生们对两家企业的产品研发、生产工艺、物流运输、企业文化、政策环境等情况产生了浓厚的兴趣。企业相关人员为学生们上了一堂生动的研学实践课程。研学期间,师生们还深入绥芬河国门景区、公路口岸旅客出入境联检大厅等地,了解口岸安全畅通机制和绥芬河厚重的历史文化内涵。

 

 

  此次研学活动,拓展了师生们的学术视野,促进了研学旅行与学校课程的深度融合,在培养学生们实践能力的同时,也为学生们的学术和职业发展打下坚实的基础。今后,绥芬河市教育局将切实发挥研学区域优势,进一步拓宽研学新思路,吸引更多师生到绥芬河市开展研学旅行活动。

  

  哈尔滨商业大学硕士生导师董丛文说,通过此次研学活动,我们看到绥芬河企业应用的先进设备,数字化程度很高,而且生产能力很强。我们从中感受到绥芬河企业发展的后劲,也感受到我们整个绥芬河的活力,祝绥芬河能发展的更好,我们很喜欢这个城市。

  

  哈尔滨商业大学硕士生王骄旗说,此次绥芬河之行,让我们收获非常多,我们参观了国门,感受到国之磅礴,参观了中东铁路记忆馆,了解了铁路的发展与变革。此行既增知识又长见识,最后预祝绥芬河腾飞发展,祝祖国繁荣富强。